pembukaa sampai lahiran

Bunda" yg uda lahiran biasanya dr pembukaa 1 - pembukaan full pd nunggu brp jam? Saya uda kontraksi 15menit sekali sm ngflek, td k bidan d cek eh taunya br pembukaan 1.. pdhl mulesnya uda smpe kringetan nahan sakit *halo bun, terimakasih responnya alhamdulilah saya uda lahiran, trnyata pembukaan saya stuck di 2 ..jd nya d induksi dan alhmdulilah prosesnya cpet, mulai induksi set 12, jam 15.35 dd bayi nya lahir... Jd buat bunda2 yg kira2 kontraksinya uda g karuan baiknya periksa drpd diemin nyiksanya luarnya ...krna sya kontraksi uda per 2 menit tp g naik2 ?"

43 Tanggapan

Saya pembukaan 1 ke pembukaan lengkap 12 jam. Tp keluar lendir darahnya lama. Hari Selasa keluar lendir darah dan nyeri perut bawah tp msh bisa jalan2 ke mall. Rabu masih keluar darah dan nyeri tp msh bisa jalan2 ke pasar. Malam mulai tambah sakit terus cek ke bidan katanya blm pembukaan. Kamis keluar lendir darah masih tahan dirumah sampe siang. Masih bisa tidur setengah jam dan siang masih doyan makan. Habis ashar mulai kontraksi 10 menit sekali, udh gak doyan makan minum. Sholat jg duduk. Habis Maghrib udh gak tahan, coba cek ke bidan Alhamdulillah udh pembukaan 1 tp msh suruh pulang. Makin mlm makin sakit, kontraksi per 6 menit. Jam 11 malam ketuban pecah. Langsung ke dokter udh pembukaan 2 langsung nginap. Jam 2 pagi pembukaan 4 jam setengah 5 subuh pembukaan 8. Jumat jam setangah 6 Alhamdulillah lahir

flek jm 11 siang cek bidan jm 4 sore baru bukaan 4 bun di sruh pulang lagi pas jm 1 mlem masyallah nikmatnya udh gk bsa di ungkpin bun aku sma suami jlan ke rmh bidan trnyta masih belom juga akhirnya tidur disna dn pas wktu itu hujan2 mati lampu gerahnya masyallh bun.. baru jm 6 pagi bner2 gk kuat naik ke meja bersalin keluarnya baru jm 8 pagi bun bner2 nikmat yg sangat luar biasa... keluar cewek bb 4,4 pb 5,1 tnpa jahitan alhamdulillh skrg udh 28 bulan dn udh mau pnya adek 30w kehmilan

4y ago

amin bunda semangat positif aja sugesti diri sndri kalo psti bisa insyallh bisa

Saya flek dr jam 5 pagi, jam 7 ke rs baru bukaan 3 tp bln kerasa apa2... Jam 19 ke rs lagi jg msh bukaan 2, krn kontraksi blm intens saya pulang lagi. Jam 21 udah ga tahan, ke rs lagi udah bukaan 5 6, eh jam 22.30 utun lahir hehe Dr flek2 itu sy ttp jalan2 ke mall, jajan bakso, jalan2 di taman, jongkok berdiri, posisi table, trs posisi nungging kwkw krn pengen cepet2 kontraksi, dr jam 7 pagi sampe jam 9 mlm saya ga berhenti gerakkin badan sm kaki wkkwe

Dibawa jalan jongkok sama jalan" bun sama dd nya diajak ngbrol. Insya allah cepet . dlu aku gtuh dr mules 15 menit sekali dicek gada pembukaan sampe 10 menit sekali dicek lg udah pembukaan 3. Trus selang 2jam udah pembukaan 7. dr pembukaan 3 saya jalan jongkok . trua jalan" sama makan kurma biar ada tenaga. Dan ajak ngbrol dd nya. Semoga lancar ya bun ibu dan bayi keluar sehat selmat tanpa kekurangan appun aamiin .semangat bun

4y ago

Jalan jongkok nya jinjit gak bun. Ikut nimbrung

Alhamdulillah waktu anak pertama mulai kontraksi keluar cairan darah dan keputihan jam 8 malam tanggal 24desember 2014 abis shollat isyah langsung ke klinik katanya belum ada bukaan akhirinya pulang lagi jam 10 udah gak kuat karena sakit banget akhirnya langsung ke klinik ternyata sudah bukaan 5 alhasil jam 12:07 sudah lengkap bukaan 10 dan alhamdulillah dedenya keluar jam 00:05 tanggal 25desember 2014

Dari segi pengalaman saya, saya anak pertama lahir prematur usia 32 Week saya ke rs sekitar jam 8 pagi tbtb sudah pembukaan 3 rasanya subhannallah banget sakitnya. Setelah itu sekitar jam 9/10 pagi Vagina say diberi obat agar tdk pembukaan ( dengar saya sperti itu sih dri bidannya ) dari jam 9/10 - jam 5 sore saya baru pembukaan ke 10. Massyallah sakitnya merasakan pembukaan, nahan tangis...

Saya kemarin ke bidan pas udah kontraksi 5 menit sekali. Di cek bru bukaan 2. Trus sya bawa jlan2. Tp gk lama kontraksi mkin intens jdi 3 menit sekali. Jdi sya rebahan miring kiri. Spya bukaan nya nambah lebih cepat. Krna sya jga udh gak snggup jlan2 lagi. Ke bidan jam 20.00 lahiran jam 23.55.

4y ago

Iyaa bun, bidan nya yg nyaranin. Krna sya d twarin pke gym ball udh gk kuat lgi. Jdi posisi nya kaki kiri di lurusin kaki kanan di tekuk, trus di kasih bantal di antra kaki. Klau prnh ikut senam hamil pasti tau.

Saya dri hari jumat kata dokter udh pembukaan 1 bun, hari minggu pas saya ngecek di bidan blm ada pembukaan katanya. "makin bingung". Karna emg sblm nya udh keluar flek, sama ngerasa udh nyeri di pinggang sama perut bawah seharian gitu tpi dibilang blm ada bukaan. 😣

Kalo aku riwayat lahiran cpet bun, g smpe sharian,anak prtma mulai pembukaan jm1 mlm subuh udh kluar, anak k2 jm 11 siang pembukaan 2,ashar udh kluar bun, skrg lg nunggu nih kelahiran anak k3,udh 38 wk 3 hari.. Semoga lancar2 ya bun.

4y ago

Nggak tau ya bun, tp saya aktif kerja di hamil pertama, sampe 41 minggu aja ga masuk masuk panggul

Saya dulu alhmdulillah gak terlalu lama ngelaluin kontraksi bun, stg 4 sore langsung pecah ketuban tanpa rasa sakit periksa bidan udah langsung bukaan 4. Stg 8 malam dede udah brojol alhamdulillah. Tiap orang berbeda bun.