pembukaa sampai lahiran

Bunda" yg uda lahiran biasanya dr pembukaa 1 - pembukaan full pd nunggu brp jam? Saya uda kontraksi 15menit sekali sm ngflek, td k bidan d cek eh taunya br pembukaan 1.. pdhl mulesnya uda smpe kringetan nahan sakit *halo bun, terimakasih responnya alhamdulilah saya uda lahiran, trnyata pembukaan saya stuck di 2 ..jd nya d induksi dan alhmdulilah prosesnya cpet, mulai induksi set 12, jam 15.35 dd bayi nya lahir... Jd buat bunda2 yg kira2 kontraksinya uda g karuan baiknya periksa drpd diemin nyiksanya luarnya ...krna sya kontraksi uda per 2 menit tp g naik2 ?"

43 Tanggapan

Saya pembukaan 1 ke pembukaan lengkap 12 jam. Tp keluar lendir darahnya lama. Hari Selasa keluar lendir darah dan nyeri perut bawah tp msh bisa jalan2 ke mall. Rabu masih keluar darah dan nyeri tp msh bisa jalan2 ke pasar. Malam mulai tambah sakit terus cek ke bidan katanya blm pembukaan. Kamis keluar lendir darah masih tahan dirumah sampe siang. Masih bisa tidur setengah jam dan siang masih doyan makan. Habis ashar mulai kontraksi 10 menit sekali, udh gak doyan makan minum. Sholat jg duduk. Habis Maghrib udh gak tahan, coba cek ke bidan Alhamdulillah udh pembukaan 1 tp msh suruh pulang. Makin mlm makin sakit, kontraksi per 6 menit. Jam 11 malam ketuban pecah. Langsung ke dokter udh pembukaan 2 langsung nginap. Jam 2 pagi pembukaan 4 jam setengah 5 subuh pembukaan 8. Jumat jam setangah 6 Alhamdulillah lahir