Kuning pada bayi

Bunda, yg pernah berpengalaman bayi nya kuning selama sebulan, bagi cerita nya donk Bun, kok saya khawatir banget yaaa 😭😭 .... Wajah nya sprti ni Bun, apakah ni bayi yg kuning Bun?

Kuning pada bayi
61 Tanggapan

untuk perawatan di rumah bisa pinjam inkubator dan alat fototerapi gratis di yayasan bayi prematur Indonesia Bun, ini kontaknya WA : 08111383300 Instagram :@inkubatorgratis .. pelayanannya gratis, unit d antar dan di ambil oleh agen dari yayasan.. persyaratan nya hanya isi data saja, putra saya juga prematur BB 2kg dan kuning (kadar bilirubin nya 22mg/dl d usia 2 hari) di rawat d RS 5 hari setelah itu d rawat d rumah dengan inkubator dan alat fototerapi dari yayasan tsb.. Alhamdulillah sekarang sembuh BB nya 4.1 diusia 1.5 bulan.. semoga bermanfaat semangat ya Bun insyaallah putranya sembuh 🥰

anak aku juga kuning bund wkt lahir , sampe kurang lebih 40 hari lama nya . imunisasi wkt umurnya 1 bulan juga masih kuning. karna wkt itu saya kurang berjemur , tp pas di bawa ke dokter , saya di tegur , katanya kelamaan bgt nunggu anaknya ilang kuning nya itu, harusnya seminggu sesudah lahir klo masih kuning ya di bawa periksa , walaupun ga kenapa napa tp kan kita ga tau gt katanya . jd baik nya ibu bawa ke rs lagi aja , supaya di apain itu kata dokternya saya lupa. supaya kuningnya beekurang .

2y ago

ya 35 hari lah bund , kata bidan ga papa , cuma karna udah 1 bulan lebih kan worry jg ya bund , ya tak bawa ke rs tmpt dia lahir .

bayi ku jg kuning dlu sebulan lbih mlahan aku nggk bwa ke DSA tpi rutin aku jemur dan sellu ku susuin trus , Alhamdulillah sembuh dan bb nya jg naik bund , kan klau bayi kuning tuh bawaanya tidur trus mknya kita sebgai org tua harus inisiatif bngunin buat dia nyusu krn bilirubin yg mningkat akan terurai lewat pup dan pipisnya debay bund , tpi gk smua kuning pda bayi tuh sma bund jdi saran sya periksa dlu ajh ke DSA , smoga cpet smbuh dedenya

pada saat itu suami aku merasa heran Bun. ko bayi nya lebih banyak tidur ya, kta suami aku. terus dia langsung nyuruh aku buat hubungi bidan yg tangani aku lahiran, di situ lah aku di omelLin Sama BUBID nya🤭 dan aku baru tau, kalo bayi baru lahir harus banyak enen, di banding tidur.. harus 2 jam sekali GK boleh sampe di biarin tidur ber jam jam. yg ada nanati PD nya keras, dan si bayi nya malah GK mau enen. karna si ASI nya GK enak.

pengalaman pribadi mom, anak saya juga dulu kuning sampai 1,5 bulan (tapi hanya kuning badan, tidak di mata). Lahirnya normal 38week. Bilirubinnya sampai 23. Setiap seminggu sekali kontrol terus ke DSA, awalnya juga panik khawatir karna ini juga anak pertama, sampe dokternya bilang gini "bu, ini kalo ga hilang² kuningnya sampai usia 2 bulan, di rontgen ya". Tambahlah panik😓 Alhamdulillah ga sampai 2 bln udah ilang kuningnya

banyakin di kasih minum susu bun per 2jam sekali. klo dede nya tdr di bangunin aja suruh minum susu. soal nya cuaca nya lg ga menentu kadang hujan kadang cerah. nah klo pas lg cerah pagi² jemur dr jam 8 smpe jam 9 dlu ank ku jg gitu sempat kuning krn cuaca nya ga menentu jd jarang di jemur. makanya DSA kasih tau disuruh banyakin minum susu. klo asi nya kurang banyak bisa dibantu pke sufor. klo newborn cuku0 30ml/2jam ya bun

hallo bun anak saya dulu jugaa pernah kuning waktu bayi ,dia jarang menyusu dan lebih banyak tidur akhirnya saya pompa asi saya saya kasih ke anak saya meskipun dia tidur menggunakan botol dan diujung botol nya di tuk tuk begitu bun supaya si anak mau ngenyot ,usahakan juga kalau pagi di jemur yah bunda setelah kurang lebih 1-2minggu kuning nya menghilang dulu bilirubin anak saya 11,5 bun dan hampir saja dirawat di rs

periksa ke dokter ya bun kalo udah sebulan kuningnya msh ada. anak saya kemarin kuning sampe 3 bulan dan harus oprasi karen ada penyumbatan. sekarang udah 5 bulan setengah alhamdulillah kuningnya udah hilang. tp mudah²n anak bunda ga harus oprasi seperti anak saya. tp alangkah lebih baik kalo kuningnya udah sebulan tidak hilang juga ke dokter anak saja. nanti suruh cek darah diliat bilirubin nya tinggi atau tidak..

Selama kuningnya gak menjalar ke dada ga masalah, mom. Nanti kuningnya bakal keluar sendiri melalui pipisnya. Digempur sama ASI aja. Dijemur boleh tp dgn syarat tetep pake baju, gak boleh dibawah sinar matahari langsung tp dari pantulan aja, dan jgn lama2, berkisar 3-5 menit aja jemurnya. Jgn lupa matanya ditutup kain ya biar debay gak silau.

2y ago

kalau sudah sampai dada harus ke RS, mom, itu butuh penanganan RS

anak saya kuning, seminggu jadwalnya ke DSA langsung disuru cek bilirubin, ternyata udh 20, langsung disuru fototerapi bun. kalau nunggu kelamaan takut virusnya ke otak, bisa jadi CP, keterlambatan perkembangan dll. sebaiknya segera ke DSA bun biar dicek bayinya. karna sudah sebulan. jangan nunggu lagi.

2y ago

jamur bayi itu tujuannya buat bayi hangat jadi nambah nafsu minumnya. karna bilirubin bisa keluar dari pipis dan pup. jadi bukan utk menyembuhkan kuningnya atau menurunkan bilirubinnya. yg bisa menurunkan bilirubin itu dgn fototerapi. coba cek ke DSA utk mengetahui kuningnya dari masalah apa