Kuning pada bayi

Bunda, yg pernah berpengalaman bayi nya kuning selama sebulan, bagi cerita nya donk Bun, kok saya khawatir banget yaaa 😭😭 .... Wajah nya sprti ni Bun, apakah ni bayi yg kuning Bun?

Kuning pada bayi
61 Tanggapan

anak saya kuning, seminggu jadwalnya ke DSA langsung disuru cek bilirubin, ternyata udh 20, langsung disuru fototerapi bun. kalau nunggu kelamaan takut virusnya ke otak, bisa jadi CP, keterlambatan perkembangan dll. sebaiknya segera ke DSA bun biar dicek bayinya. karna sudah sebulan. jangan nunggu lagi.

2y ago

jamur bayi itu tujuannya buat bayi hangat jadi nambah nafsu minumnya. karna bilirubin bisa keluar dari pipis dan pup. jadi bukan utk menyembuhkan kuningnya atau menurunkan bilirubinnya. yg bisa menurunkan bilirubin itu dgn fototerapi. coba cek ke DSA utk mengetahui kuningnya dari masalah apa