Pacifier / Empeng

Bunda yg anaknya dikasih pacifier apa sih keuntungan dan sisi negatifnya bisa di share?? dari umur berapa mulai diperkenalkan

13 Tanggapan

ponakanku .... hobi ngempeng pentil.... jadi kalo tidur..... haha hihi gak mo lepas dikasih empeng maknya kalo pas tidur malem aja tapinya... kalo dah pules di lepas..... pas umur setahun... disapih empengnya.... kasih jajan.... langsung lepas empeng.... anak tapi beda beda ya

biar ga rewel sih bun penggunaan empeng itu....menurutku loh ya. anakku tak kasih empeng pas umur 2 bulan sampe 3 bulan karena suka rewel2 ntah kenapa menginjak 4 bulan dia kek gamau ngempeng, udah aja dibuang sm dia gitu2 terus bun pas aku jejelin yaudah sekarang udah ga ngempeng lagi.

empeng bisa bikin anak jadi anteng dan menurunkan risiko SIDS. taaapppiiiii, risiko tinggi bikin bingung puting, anak jd ketergantungan empeng, merusak pertumbuhan gigi dan merubah struktur rahang, dapat menyebabkan infeksi telinga, empeng yg tidak steril berisiko bikin diare, dll.

2mo ago

nambahin bun.. empeng juga bisa bikin anak jadi gak belajar ngmg karna mulutnya dipake ngenyot terus padahal harusnya anak belajar babling atau cooing (terutama pada pemakaian empeng yg berlebihan).

keuntungannya bisa bikin anak tenang bun, tapi di sisi lain anak jadi ketergantungan. denger dari banyak pengalaman orgtua sih gitu. anakku waktu newborn aku cobain pake empeng malah gamau bun sampe skrg usinya jalan 6 bulan, udah nyoba bbrpa merk tapi tetap ga mau.

2mo ago

tapi emaknya udah nyaman si bayi tanpa empeng bun, takut nanti susah nyapihnya yaaa walaupun harus lebih ekstra sabar kalo si bayi rewel

Anakku dari umur 3 bulan udah ku kasih pacifier dri dr browns bun, untungnya sih bikin anakku tenang yg awalnya sudah nyusu tapi masih rewel, dan mau tidur tpi rewel. Dikasih paci langsung anteng trus klo udah tdur aku copot bun biar ga lama” ngempeng nya,

Kalo di anak sy gak ada negatifnya bun. Anak sy cuma mau pake sekitar 1.5 bulan aja di awal² setelahnya sdh gak mau lg. Empengnya pake yg orthodontic jd aman.

anakku pake cuman sebulan aja, karna dia maunya nen terus, kapasitas lambungnya gak memadai jadi sering muntah, sekarang dah gamau sendiri anaknya

aku ngak pakai empeng. pernah anakku pertama dikasih empeng sama budhe nya karena nangis mulu. eh langsung disembur empengnya jadinya ngak pakai

keuntungan : anak jadi anteng negatifnya : jadi bingung puting kalo asi cepet kembung merusak rahang kecanduan, keseringan susah disapih

anak ku waktu umur sebulan di kasih empeng bun, cuma mau sebulan doang. skrg anak nya udah 3 bulan gamau empeng pasti hoek hoek