Pacifier / Empeng

Bunda yg anaknya dikasih pacifier apa sih keuntungan dan sisi negatifnya bisa di share?? dari umur berapa mulai diperkenalkan

13 Tanggapan

keuntungannya bisa bikin anak tenang bun, tapi di sisi lain anak jadi ketergantungan. denger dari banyak pengalaman orgtua sih gitu. anakku waktu newborn aku cobain pake empeng malah gamau bun sampe skrg usinya jalan 6 bulan, udah nyoba bbrpa merk tapi tetap ga mau.

2mo ago

tapi emaknya udah nyaman si bayi tanpa empeng bun, takut nanti susah nyapihnya yaaa walaupun harus lebih ekstra sabar kalo si bayi rewel