Pacifier / Empeng

Bunda yg anaknya dikasih pacifier apa sih keuntungan dan sisi negatifnya bisa di share?? dari umur berapa mulai diperkenalkan

13 Tanggapan

empeng bisa bikin anak jadi anteng dan menurunkan risiko SIDS. taaapppiiiii, risiko tinggi bikin bingung puting, anak jd ketergantungan empeng, merusak pertumbuhan gigi dan merubah struktur rahang, dapat menyebabkan infeksi telinga, empeng yg tidak steril berisiko bikin diare, dll.

2mo ago

nambahin bun.. empeng juga bisa bikin anak jadi gak belajar ngmg karna mulutnya dipake ngenyot terus padahal harusnya anak belajar babling atau cooing (terutama pada pemakaian empeng yg berlebihan).