2 minggu nikah, usia kandungan udah 1 bulan

Bunda" yang cantik... Saya baru 2 minggu habis nikah. Eh pas di cek udah hamil 4 minggu. Katanya hitungannya dimulai dari hari terakhir haid. Dan hari terakhir haid sy bulan kemarin. Wajar kan yah?

2 minggu nikah, usia kandungan udah 1 bulan
156 Tanggapan

pasti bakal ada aja sih bun yang mikir kita hamidun :D masalahnya aku jg gt ada aja omongan orang :)) aku nikah 18 agustus 2019 sebelum nikah aku haid nah setelah nikah aku haid lagi padahal :)) HPHT aku 30 Agustus 2019 dan PMS trakhir sampai tanggal 05 September 2019 ... tanggal 01 oktober 2019 aku beraniin diri buat testpack dan hasil positif :)) kaya sekarang kehamilan aku udah 29 week (7bulan) sedangkan hari ini pernikahanku baru masuk 7bulan :D pasti kalo orang ga mikir mah disangkanya hamidun bun :D tutup kuping aja bun gausah didengerin kalo ada denger omongan begitu :))

Wajar bgt bund, tapi org2 tua kadang ga ngerti. Hati2 kalo cerita sama tetangga ato keluarga bund. Sekarang bidan/dokter udah pasti ngasih tahu cara hitungan umur bayi, jadi mamah muda seumuran kita pada maklum karena th ilmu nya. Temen q sempet ada yg jadi omongan keluarga mertua, dikira hamil duluan. Mo ga diambil hati, tp risih juga rasanya.

Wajar.emang gitu rumusnya.dhitung dr trkhr haid,bukan dr kpan hb sm sm suami Aq aja blm genap sbulan nikah udh hamil,pas dcek sm dokter udh usia sebulan,suami auto ngitung2 keheranan.nnt aq blg bukan dr pas hb,tp pas trkhr haid.kbtulan sblm akad aq bru aja slesai haid

4y ago

Ceritanya sama persis bund kaya saya

Nanti akan ada aja omongan miring bun. Biarin aja ya bun.. Jgn d denger, bagi org yg paham perhitungan hamil akan mengerti kalo yg ga paham ya akan nyinyir. Sudah biasa spt it bun. Terserah org bilang apa yg penting kita tdk sprti yg mreka katakan. Semangat bumil muda ?

Kalau 2mgg nikah berarti bunda lg masa subur ya? Atau waktu nikah lg haid? Tp kok bisa ya bund ? kalau yg gak paham pasti dikira udh diluar tu bunda, dalam perhitungan bidan memang dihitung dari HPHT, jd usia sudah sebulan. Tp klo dri USG mungkin blm segitu usianya bun

Dlu saya jg bgtu. Bgtu nikah lngsng hamil. . Sempet mertua ngg percaya dikira saya hamil dluan ? sedih sieh waktu di tuduh bgtu. TPI emng bgtu itungn dokter. . Ampek saya stres gegara masalah ini bund. . Akhirnya aku di kuret karena ham anggur ? .. .

4y ago

Sekarang udah hamil lagi kah bun?

Wajar bub aku dulu juga gitu.. Awalnya kaget sihh dan agak takut kalau nanti bakal kena omongan yg gaenak dari tetangga.. Tapii setelah bidan ngejelasin jadi agak lega bun.. Dansekarang baby ku udah mau satu bulan usia nya

Wajar bun, krn itungnya dari hpht. Kalo orang yg gatau ngitung dari hpht mungkin akan judge "hamil duluan" hehe temenku nikah belom genep sebulan jg langsung (+) krn pas akad baru haid . btw selamat sudah garis 2 ?

4y ago

Oh gitu yah bun. Hehe makasih banyak bunda cantik?

Wajar bgt Bunda, itu itungan internasional nya memang begitu, jadi diambil dri HPHT klo periksa nya di Puskes, tp biasanya klo di Dokter dg USG akan di sesuaikan dengan ukuran janin Bunda ...

Syaa jga bun . Saya nikah 25 Agus.. pas cek tgl 10 sep udh 5 Minggu. Ya saya kaget dong.. baru pertama hamil soalnya.. rupanya emang begitu perhitungannya.. sekarang udah masuk 30 week Bun..