MPASI

Bunda untuk mengawali mpasi si kecil frekuensinya berapa kali dulu? Dan setelah menu 4 bintang boleh langsung di awal mpasi juga diselingi sama pure buah? Terima kasih.

8 Tanggapan

Follow dan baca highlights instagram story akun dokter @metahanindita ya mom, disana dibahas super lengkap masalah perMpasian. Fyi: pure buah tidak dianjurkan sbg makanan utama. 😊

Ikut nyimak mam, 2 minggu lg saya jg mulai mpasi. Kalau kata DSA saya sih dari awal sudah 4 bintang dan selingannya puree buah (dikerok). Sehari 1x aja bubur saring dan 1x selingan buah.

Aku 2 kali dulu, pagi sama sore. Siangnya makan biskuit atau buah. Beberapa hari lanjut ngasih 3 kali, pagi siang sore. Menunya langsung lengkap yah bun, buah buat snack aja

5y ago

Gitu ya bun, makasih bun.

2 kali boleh bun. Jadwal susu dignti mpasi. Pure buah bun 2 minggu. Buah keras bisa di kukus trus dilembutkan

5y ago

Hari pertama mpasi kalo si kecil doyan, gak papa langsung 2 kali kah bun?

Pagi sore bun siang boleh kok kasih snack buah

Follow dokter @metahanindita bun

aku awalnya 2 kali sehari

Pagi ma.sore