belom bisa jalan

Bunda tolong saran dan nasehatnya.. Anak saya sudah 14bulan Bun, tp smpe skrg blom bisa jalan.. Tumbuh sehat dan ceria, lahap makan dan lincah, sudah bisa d ajak interaksi.. Sbnernya sudah aktif rembetan, kadang mau maju selangkah" tp duduk lagi.. Seperti takut tuk melangkah jalan.. Bagaimana ya Bun sebaiknya?

belom bisa jalan
55 Tanggapan

Pertumbuhan anak beda2 bun.. Sepupu saya 8 bulan udah bisa jalan. Saya dulu 15 bulan baru bisa jalan. Eh kata bumer, suami saya dulu bisa jalan umur 22 bulan.. Terus dilatih aja bun... semangaaatt bunda..

Gpp bun, sabar ajaa yaaa.. ponakan saya malah pernah udah jalan, lancar, eh besokan nya di suruh jalan ga mau, balik kyak ga pandai jalan, trus beberapa hari kemudian jalan lagi lincah..

Jgn d paksa ya Bun, dan jgn d titah , soalnya kalo d titah bikin anak suka takut melangkah sndri.. gpp msh normal kok d tunggu smp 18 bulan ya Bu. , Karena tiap anak kan beda2

Sabar bunda ntar lama2 jalan kok perkembangan anak beda²,, anakku berani jalan pas usia 16.bln... trus dilatih aja sm kursi plastik biar didorong sm dedeknya

Sama bun..tapi anak saya premature lahir 34 W..sampai sekarang 15 bulan cuna bisa jalan 2/3 langkah..tapi makannya buanyak banget anti GTM pokoknya

Coba d tatur bun. Klw dulu d desa d bikinj mainan dr kayu yg bs d dorong atw g mainan kayu yg bs berputar peganganx jd refleks jln sndiri

Sama banget sama anakku, usia 14 bulan dia bisa jalan selangakah dua langkah tapi males dititah pun gk mau. Terus disupport anak nya bun

perkembangan anak beda" bun jadi tenang aja. Kalo mau di bantu sama vitamin juga bagus elkana drop coba bun itukan tinggi kalsium

Gpp bun perkembangan anak beda2 anak saya 10 bln jalan tp blum ngmg masih ae ae aja Yang penting sering di stimulasi aja bun

Wajar bun ankku yg pertama jha bisa jlnya umur 1'5buln krna perkembganya dia bisa bicara mah tumbuh gigi udah bnyank bun