Anak belajar jalan

Bunda bunda, anakq sekarang 14bulan dia udah bisa jalan sekitar 2mingguan tp kenapa jarinya masih nyengkerem gitu ya Bun, belom bisa lurus plek nempel lantai, jadi aku ngerasanya jalannya tuh kadang sering gak seimbang,, apa nanti dia bakal gitu terus ya Bun, dari pas minta titah dulu gitu jarinya.. tp kalo ga jalan ya biasa aja.. tp pas jalan nyengkerem gitu.

4 Tanggapan

gpp bun, anakku 14 bln 2mgg jg belum tegap yg jalan, pdhl yg berdiri rambatan dr 7bln, tp kan keberanian bocah sendiri2, nanti lama2 jg berani, dr 7bln jg udah ku suruh jalan nyeker di rumput kerikil, namany belum waktuny tetep aja takut. ini di dalam rumah dah mondar-mandir, tp kalau keluar rumah masih takut, minta titah kadang gendong. ga mau maksain anak, tiap anak beda, biarin lah gpp, semangat bun, percaya sama anak kita

1y ago

anakq udah mau lari2 gitu Bun cuma ya kadang jarinya masih nyengkerem gitu, tp akhir2 ini aku perhatiin udah ga terlalu kaku banget sih..

Kayanya wajar deh bun nanti lama2 normal. Biasain untuk nyeker aja jgn pake sendal/sepatu bun. Kalo masih belum seimbang jg wajar, butuh waktu sampe anak jalannya seimbang ga jatuh2. Mungkin sekitar 1 bulanan sampe anak jalan seimbang bun. Sebelum itu pasti masih suka jatuh2 kalo jalan.

1y ago

iya Bun, ini kemaren pas ayahnya dirumah dipakein sendal udah mau.. aku perhatiin juga kadang jarinya sedikit2 udah ga terlalu nyengkerem gitu..

yaraf motorik kaki nya masih tegang buuun aku di ajarin terapis motorik anak ku yaa sering2 sentuhin berbagai macan tekstur di kaki anak co : handuk kasar, keset kamar mandi yg karet lalu keset cendol (baru yaa) biar bersih mohon maaf merangkak ga dlu?

1y ago

gitu ya Bun, ya nanti aku coba deh Bun.. padahal dia juga sering main di tanah ada kerikil2 gitu, rumput juga sering Bun, karpet juga agak kasar kan.. dirumah biasanya pake karpet..

sebelumnya merangkak kok Bun, Alhamdulillah ga ada fase yg terlewati