demam dan ruam

bunda tlng keikhlasannya untk mnjwb pertnyaan sy..ank sy usiax msh 7 bln.dan saat ini dia dmam tinggi 38-39 dan di bdnnya mncul ruam merh"...sdh sy bwa ke bidan.mnum sanmol drop.smpt trn tp nnti shux naik lg bun...adakh solusi spya cpt reda demamnya byr gk pns lg bun...

8 Tanggapan

beberapa bulan lalu, pas anak saya 13 bulan juga demam tinggi sampai 40. dikasih sanmol ga turun2. muncul ruam merah di dada dan punggung banyak banget. ternyata kena campak jerman. tp mnrt dokter, sbnrnya ini akan mereda dan hilang sendiri. 2 minggu isolasi ga boleh ketemu kakaknya krn bisa menular. 1 minggu penyembuhan. cukup diberi sanmol aja. tp kl demam sudah lbh dari 39 beberapa hari, mending bawa dokter. atau kl takut ke RS krn kasus covid yg tinggi, bisa beli penurun panas yg dimasukkan lwt dubur

solusi nya jika tidak kunjung membaik lbh baik ke dsa atau faskes yg dilengkapi dg lab seperti puskesmas n klo bisa faskes yg terdaftar bpjs jadi na'udzubillah klo ada apa² bisa di rujuk di rs dg penangan yg tepat.

Emang gitu bun biasanya demam 3 hari trus keluar ruam gak apa apa, anak saya barusan sembuh kek gitu

3y ago

iya bun..alhmdulillah udh reda demamnya....tnggl ruamnya ajha yg blm ilng

diberi asi/sufor per 2 jam sekali yaa bun. dan sering2 melakukan skin to skin ke bayinya..

iya bun...sudh..alhmdulillah..udh trun demanya.tp msh angt" kku..

ati ati bun . bawa ke dokter aja .. takutnya kalo DBD

semoga cepet sembuh ya moms babynya

hati2 DBD