ibu menyusui

Bunda tanya dong,anak terus muntah habis nyusu itu gmnaa yaa??trus sering cegukan,bagi pengalaman nya dong bund

9 Tanggapan

Muntah apa gumoh bun?? Kalo muntah itu banyak isi dari perut keluar. Klo gumoh mngkin hanya dikit . Stlh menyusui disendawakan bun, klo ga bisa sendawa setidaknya stlh menyusu jgn lgsg di baringkan, ushakan kepala lebih tinggi dr badan terus punggungnya di puk puk gitu .

muntah atau gumoh bun? kalo gumoh bisa jadi kekenyangan/cek perutnya kembung apa ngga/alergi sm slh 1 makanan yg bunda makan klo cegukan mngkn krn dr gumohnya itu jd cegukan, ank sy klo gumoh kdng cegukan jg

Kalau kasusnya gumoh, Setelah menyusu, segera sendawakan sampai bener-bener sendawa. Tapi kalau kasusnya muntah dan frekuensi sering, segera ke dokter. Takutnya ada kelainan atau masalah di pencernaan

Muntah apa gumoh bun? Kl gumoh biasany ada udara kejebak pas dy minum atau kekenyangan, jd abis nyusu hrus dsendawakan.. kl cegukan kdg saya kasih minum kdg saya biarkan smp berhenti sendiri

Ditahakin dulu..posisi kepala leboh tinggi/ bisa dg gendong nemplok di pundak/ dada

Disendawain bun katanya klo tiap abis disusuin..

wajib disendawakan, mom..

4y ago

Caranya gimana bun

Muntah atau gumoh bunda?

4y ago

Beda bun..☺

Kekenyangan bund