Hpl di USG atau di aplikasi tap

Bunda sy mau tanya kira2 yg bener yg mana ya usia di aplikasi tap ini baru 36w 3d tp pas USG tadi usia sudah 38w 4d

Hpl di USG atau di aplikasi tap
28 Tanggapan

Bener semua bun klo menurut sy.. Krn di aplikasi menurut hpht kita, sementara usg menurut besar kecilnya janin.. Klo ukuran janin normal, usia pas di usg pasti sm seperti usia di aplikasi bun.. Klo ukuran janin lebih besar, biasanya bakal lebih maju jg uk nya bun.. Klo sy sih patokan tetep hpht, klo usg sy jadikan acuan buat ngurangin atau nambahin bbj nya dede..

3y ago

Iya bun, brp pun bbj nya, semoga dilancarkan yaa lahirannya nanti..

kl udah TM3 memang gak bs ikutin HPL USG bun, bakal maju mundur krn kl USG auto calculate sama besarnya si anak. biasa ikut HPL di TM1. tapi ya pada prinsipnya HPL adalah hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir. jd baikny bunda jaga2 tas melahirkan dan cari tau ttg ciri2 deket melahirkan. selamat menyambut kelahiran bayi 🥰

3y ago

iya Bun baru ngerasain konpal ja si sm kenceng perutnya mdh2an si ga lama lg biar ga k gedean jg d dlm

sama bund sy usg kmren di uk 38-40 kata dokternya hpl pertama dokter bilang tgl 23 april pas terakhir ini malah maju kalo nggk tgl 14 april lahiran y ntah lah soap nya bbj udah 3,5 sekarang udah pembukaan 2 malah nggk nambah²

Setauku usg ini yang akurat kalo di tm 1 kalo dah tm 3 dia mulai berubah ubah sesuai dgn berat bayi dan lingkar kepalanya, kalo haidnya bunda teratur bisa berpatokan pada hpht bun

3y ago

"bisa aja" bun tapi gak bisa jadi patokan

Itu bunda bbj udh 3,3 sama kayak berat badan anak sy yg lahir 40 minggu bund... Mungkin karena bbj nya juga udh besar jadi maju. Soalnya sy dl 36 itu baru 2,8 bund.

3y ago

iya hamil ini emang suka makan manis2 Bun ini lg usahain ngurangin yg manis sama karbonya

hitungan yg benar itu di hitung dr trahir haid bunda. klu bunda msh hafal kpn trahir haid pst g meleset Bun.. normal org hamil 9bln 6-9 HR lahiran

Emang dokternya komen apa bun? Kalau saya sih pake hpht aja jadi bisa jadi janinnya gede itu. Dokternya nyuruh kurangin makan karbo/nasi gitu ngga bun?

3y ago

gak si Bun cuma disuruh sering jjp sm jongkok Krn hplnya semingguan lg

sama aja Bun aku periksa dibidan sma di USG beda 2week, yaa jadi kemungkinan lahirnya gitu Bun bisa maju 2 Minggu bisa mundur 2 minggu

3y ago

iya udh sering konpal si perut sering knceng sm muless Bun kdg2

di aplikasi bund.. soalny kalo USG itu trgantunng Dedeg bayi kita.. besar kecilnya.. saya di tap ini masih 30w tp di USG dah mau 32w..😀

3y ago

iya Bun maju 2 Minggu ya kita

Aku malah beda semua bund perhitungan di TAP, bidan sama USG jadi suka bingung. Tapi aku ngikutnya tetep pas pertama kali USG sih