latih pipis baby

Bunda.. Sy mau ajari anak ku pipis rutin Di kamar mandi Berapa jam skali yaa Baby harus diajak ke kamar mandi Untuk pipis..?? Baby ku 6 bulan bun Pake pampers agak ruam gtu Jd pakai celana biasa Biar ga ngompol..

28 Tanggapan

Kalau untuk siang mungkin masi agak susah bunda soalnya kadang kita nya lupa dan anak kadang nggak tiap jam pipis nya kalau waktu saya malam hari bun tiap 2 atau 3jam sekali saya tur di pispot karna skrng usia nya udah 1 tahun susah buat tur jadi kalau malam pake diapers bun dan untuk pup nya alhamdulilah skrng udah mulai terbiasa di wc karna anak saya tipe anak yg nggak mau pipis / pup di diapers jadi kalau pup tiap dia kentut lebih dari 2 atau 3x selalu saya tanya "dede mau ee bau?" Dan si anak langsung respon dengan angguk angguk kepala Coba bunda pake pispot dulu sama siapin air cebok nya biar nggak bolak balik ke kamar mandi

Potty training itu untuk anak yang notabene nya sudah bisa berbicara dan berjalan.. Kalo masih 6bulan gimana cara dia bilang mau pipis, mau 5jam sekali pun kalo di paksa pipis n ga kebelet mana bisa keluar Bun?? Anak ngompol wajar kok apalagi masih 6bulan.. Pake Pampers ruam yaa ganti merk Pampers nya atau pakein cream diapers...

anak temanku ada yang dari 1bulan udah diajarin pipis sendiri bun, sekarang udah jalan 5bulanan sudah pinter, kalo mau pipis bilang (kurang paham bilangnya gimana 😅) kalo malam juga pipisnya cuman sekali dua kali aja, pengen juga anakku diajarin gitu, tapi masih bingung gimana caranya 😅

5y ago

mantap bun, semangat terus yah bun, 😍

Anak saya usia 5 bln, kalo melek bisa ½ jam sekali pipis. Kalo tidur bisa sampai 2 jam ga pipis. Dr usia sebulan dah biasa saya latih pipis d kamar mandi. Saya pakai app nursing timer tracker utk mencatat interval pipisnya

Aduuhhh.. bru 6 bulan loh bun? Emng bunda'y udh bisa tau kl baby'y ada tanda" mau pipis,trus lgsg d bwa k toilet gtu? Tetangga sya ajj yg udh 10 hri msh ewer"n dmna kl pipis. Ya biarn ajj nma'y jg msh bayi

6 bulan mah masih kekecilan atuh bun. Toilet training paling enggak udah 1 tahunan. 6 bulan mah anaknya blum ngerti. Kalo pakek diapers ruam, pakek clodi coba, 1x pipis langsung cuci. Tanpa bocor

Menurut logika ku sih terlalu dini bund, abkku bisa ku ajari pipis sendiri dr 9 bulan nah pas sdh setahun bisa semalam gk pipis d krn lagsg bangun jd emaknya tau anak mau pipis

itu chat an saya sama temen yang tadi saya bilang usia sebulan udah diajarin pipis sendiri yah bun, (mau jawab dicomen sebelumnya ternyata gak bisa kirim foto 😅)

5y ago

nah tuulll 👍👍👍

mending banyak cucian bun akuma kalo anak lagi ruam gitu... baru 6bln loh bun kasian kalo harus bolak balik kamar mandi.. dia juga belum ngerti..

Setiap stngah jam cb ajak k kamar mandi bun, trs brtahap jd stiap jam.. biasanya anak msh kcil kan mnum susu jd agak sering buang air kcilnya..