latih pipis baby

Bunda.. Sy mau ajari anak ku pipis rutin Di kamar mandi Berapa jam skali yaa Baby harus diajak ke kamar mandi Untuk pipis..?? Baby ku 6 bulan bun Pake pampers agak ruam gtu Jd pakai celana biasa Biar ga ngompol..

28 Tanggapan

Kalau untuk siang mungkin masi agak susah bunda soalnya kadang kita nya lupa dan anak kadang nggak tiap jam pipis nya kalau waktu saya malam hari bun tiap 2 atau 3jam sekali saya tur di pispot karna skrng usia nya udah 1 tahun susah buat tur jadi kalau malam pake diapers bun dan untuk pup nya alhamdulilah skrng udah mulai terbiasa di wc karna anak saya tipe anak yg nggak mau pipis / pup di diapers jadi kalau pup tiap dia kentut lebih dari 2 atau 3x selalu saya tanya "dede mau ee bau?" Dan si anak langsung respon dengan angguk angguk kepala Coba bunda pake pispot dulu sama siapin air cebok nya biar nggak bolak balik ke kamar mandi