bpjs

Bunda shring donk biaya mlhirkan normal maupun sc tanpa bpjs brpa yaa ???? Soalnya aq blum ada bpjs,

53 Tanggapan

Bunda urus aja ke kantor BPJS nya,,tanya apa aja persyaratannya bun,,klo beda domisili apa aja syaratnya,,stau saya bisa kok HPL kita sama bun,saya sdh pakai Bpjs,,nanti mau normal/oprasi smua gratis Oiya skalian bikinin buat baby nya jg bs bun biar ga nambah biaya Yg kedua bunda langsung ke puskesmas terdekat coba tanya daftar jampersal itu jg gratis di bidan/puskesmas..bawa KK dan KTP bun tar tanya apa aja syaratnya

Sya d klinik bidan bersertifikat bidan delima 5,8 jt bun.. Lahiran normal,, pasang kb IUD,, infus, tabung oksigen,, home care 10 hari,, timung,, baby spa,, pijat laktasi,, ratus V,, perawatan jahitan, dikasih vit asi,, jamu dll... Lengkap perawatan sampai 40 hari pasca melahirkan baru dilepas oleh klinik plus imunisasi lengkap... Klo d bidan kisaran 1,5 jt.. Klo di puskes g sampe 1 jt.. Tergantung tempatnya jg..

5y ago

Wah enak ya kalo komplit gitu ga perlu bingung prawatannya gmana2 , sy d malang bun tp gatau ada apa nggak yg biss komplit gtu

Beda2 bun tiap RS dan tiap kelasnya (kelas 3, 2, 1, Vip, dll) Coba telp2 aja bun ke RS yg dituju. Saya jg mulai 32w ud mulai cari info harga melahirkan di RS deket rumah dan harganya bervariasi semua. Lewat telpon jg biasanya bisa bun buat ngecek harga

Di cepat buat sis bisa kok mengajukan bpjs mandiri,,, cuman kk Sama ktp, dlu aku pakek umum biaya normal 3.200 klo C's dngr" bisa 8-10jt sis,,, klo Ada bpjs ringan klo may lagiran di RS cuman nambah 300/500rb itu normal klo cz 2000/3000 gitu

Bikin aja bun, waktu itu saya jg bikin selang 1bulan udh bisa dipakai BPJS saya kelas 1 jadi alhamdulillah gratis dan pelayanannya jg bagus di rsnya.. kl sc di rumah sakit saya tanpa BPJS kelas 1 kisaran 19jtan, dan normal 8jtan

Normal/sc dg bpjs yg pasti lebih murah bun.. Kalo tanpa bpjs normal samp 7,8,9jt, kalo sesar 11jt keatas (tergantung dari sikon pasien itu sendiri) Kalo saya sc tanpa bpjs total kurang lebihny 14jt

Kalo tanpa BPJS di daerah saya madiun Di RS NORMAL 2-3jt an ,,kalo oprasi 10jt keatas Itu blm obat kamar dan baby Kalo si bidan skitar 1,5-2,5 jt an Klo pakai Bpjs di RS/klinik bersalin smua gratiss

5y ago

Wahh, ada yang dari madiun ya bun.. 😊

Saya sih, udah nanya ke RS nya tujuan saya melahirkan berapa range harga melahirkan disana, jadi harga tertinggi misal 17 juta, jadi saya sediakan dari jauh hari segitu bun.. Biar jaga jaga..

Klo Blum mepet mending bikin deh, kasian itu duit 8jt-19jt buat lahiran doang😅, pdhal Mayan buat syukuran, kecuali klo bunda bnyak duit yah gapapa sih😁

sayang bgt klo gk pake bpjs. knp gk manfaatin vasilitas negara . biasa cs di kotaq antara 13-15jt. sayang bgt klo gk pake bpjs. toh pelayananya jg sama.