Biaya Lahiran Dengan BPJS

disini ada yang lahiranya SC atau normal pake BPJS? kalau SC itu biaya nya d tanggung semua ga? soalnya saya BPJS nya ikut suami yg dr kantor, bukan BPJS mandiri yg iuran sendiri..

14 Tanggapan

saya lahiran normal pke bpjs mandri bun bayi saya juga sudah saya dftarin bpjs waktu usia dikandungan 7bln buat jaga2 krn hanya bayi lahir sehat yg ditanggung bpjs.. ini kisah tetangga saya lahiran sc pke bpjs n krn anknya bb kurang prlu perawatan khusus yg ditanggung bpjs hanya ibunya untuk anaknya bayar mandri karena anak blm pny bpjs itu pengalaman tetanggaku bun,, n biaya anaknya lmyan besar,, jd buat jaga2 kl usia kandungan udah 7bln gak ad salahnya didftrin bpjs,,

5y ago

saya ngurus tahun kemarin masih bisa anak saya hpl nop 2018 saya ngurus bpjs ank saya agustus 2018 masih bisa bun pas mau 7bln usia kandungan bun

Bpjs ditanggung semua kecuali perawata bayinya. Tp bisa perawatan bayi ditanggung bpjs asalkan pas lahir sc minta surat keterangan lahir ttd dokter. Lgsg diurus bpjs bayinya sebelum ibunya pulang dari rs. Biasanya dikasih waktu 3 hari. Kalo ud selesai bpjs bayi lgsg diurus ke rs nya administrasinya. Jd full ditanggung bpjs semua

5y ago

makasih bun masukannya

1. Bpjs ikut suami = bpjs bayar. Biasanya kelas dua masuknya 2. Yg ditanggung cuma mamahnya aja. Anaknya ngga. Bisa tunai / pake bpjs bayi 3. Urusnya gimana bpjs bayi? Bisa urus ke bpjs sejak 7bulan dgn bawa syarat2 atau ajuin ke hrd kantor ayahnya. Tiap perusahaan beda prosedur ya bun

5y ago

Iya skrg kaya gitu, mau mandiri, mau perusahaan skrg ky gitu. Jdi udh gk bisa, hatus nunggu baby lahir bru bisa diurusin

Saya sc pake bpjs yg dr kantor suami juga gratis tp memang ada bbrpa obat yg tdk tercover sma bpjs gk bnyk kok. Trs stlh bayi nya lahir langsung dibuatkan bpjs bayi nya biar nanti gk kena biaya perawatan buat bayi nya.

Dibayarin full bun....aku jg pke bpjs dr kntor suami...tapi klo kita mw nebus obat paten n pereda nyeri mnta tlg dokter spog buat resepnya nebus sndr...biar gk trll skt n cpet sembuh bun

Iya kalo dari kantor mlh enak .. full insyallah ditanggung ,yg pasti sebelum melahirkan pastikan dulu Rs atau klinik menampung pasien bpjs atau bekerja sama dg bpjs

Sya SC BPJS mandiri.. Smua gratis hnya bayar pendaftaran pasiesn baru di RS sma perban anti air aja.. Meskipun bpjs perusahaan kyanya sma aja..

Biasanya kalo kelas perawatannya sesuai tanggungan BPJS di tanggung kok.kecuali klo naik kelas baru ada iur bayarnya.

Ikut suami ttp ditanggung kok bun buat sesar paling cuma nebus obat doank sih beberapa yg bayr, yg gak ke cover bpjs

Kayanya sama aja bpjs mandiri atau dari kantor.. kan suami bunda jg dipotong gajinya tiap bln buat bayar bpjs