biaya melahirkan

Sharing biaya melahirkan di RS dong bunda, bpjs /non Bpjs. Normal/sc

14 Tanggapan

Kalo saya sc karna ketuban rembes di 35 minggu bpjs jg terdftar dikota yg berbeda karna ikut suami kerja keluar kota lahiran dadakan untung nya saya jg sdh mendaftarkn bpjs calon bayi waktu hamil 7 bln dan syukurnya lg dirs dikota yg berbeda bpjs nya masih bisa digunakan gak ditolak rs & ditanggung bpjs semua.

5y ago

Yang bunda diatas maksud itu peraturan bpjs tahun lalu. Tahun ini bayi bisa didaftarkan setelah bayi lahir

Aku bulan April 2019 RS Hermina Kemayoran Jakarta normal , pribadi non BPJS. Total biaya Kelas III= 11.9 jutaan sampe pulang. >Kelas III itu satu kamarnya isi 4 ornag ibu

5y ago

Sampai lahiran ditemani beliau juga gak bund?

saya sc bun pake bpjs dan ngga bayar sama sekali, terus setelah anak saya lahir, bidan nyuruh suami saya langsung urus bpjs jadi ibu dan anak sama tercover bpjs

5y ago

@destiapratamaa harus ada rujukan karna indikasi dari faskes bun

Sy kemarin di RS aisyiah Samarinda bun, lahiran sc ambil yg kamar VIP totalnya 17,5jt bun, alhamdulillah tindakannya cepat dan makanannya juga enak

5y ago

Vip nya trmasuk murah ya bun..di tmpat saya sampai 30 juta😭

kalo saya SC di rumah sakit non BPJS. perawatan saya dan bayi total 18juta lebih hampir 19juta bun (sudah termasuk resep obat sampe pulang)

5y ago

Mau nanya bun klw sc berapa lama boleh HB

Kaalu bpjs gratis bun.. Kalau ditmpt saya debay ny juga harus dibuat bpjs berlaku slama 14 hari. Kalau udh lahir buat bpjs lagi

Biasanya pake bpjs gratis bun, saya lahiran januari kmarin normal, gratis bun pake bpjs, dpt pelayanan baik juga.

5y ago

Saya kemarin juga tanya bidan saya..lahiran normal pakai BPJS gratis..udh sama baby nya juga

disalatiga RS puri asih, melahirkan normal dgn dokter pake kelas utama 2 hari skitar hampir 7jta

Saya lahiran NORMAL di RS gratis bun pakai BPJS, asal udah ada rujukannya.

5y ago

Ya memang begitu bun prosedurnya. Kalau saya sih karena HB rendah cuma 8 jadi lahirannya ya di RS soalnya resiko pendarahan dan harus transfusi darah

Kalau di bidan 1,650 udh sama akte bunda