bpjs

Saya mau tanya, Kalo untuk melahirkan apa biaya nya bisa dibantu bpjs? Dan untuk melahirkan normal dengan sc kira-kira biaya nya brpa?

26 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman saya Bun, baik normal maupun SC di rumah sakit di tanggungboleh BPJS , saya lahir normal di rumah sakit Hermina, saat itu saya datang ke rumah sakit udah pembukaan 6 langsung masuk ICU, suami ngurus pendaftarannya. Dengan catatan kita pernah kontrol di rumah sakit itu sebelumnya, waktu itu saya kontrol biaya sendiri non BPJS, karna kalo BPJS kontrolnya di faskes tingkat 1 (puskesmas/klinik sesuai yg di BPJS ) saya kontrol 1x habis kurang lebih 800rb (400rb pendaftaran dokter dan USG, 400rb vitamin). Lanjut setelah saya di ruang ICU di periksa, langsung saya di bawa ke ruang bersalin, ketika bayi lahir, suami diminta urus BPJS baby oleh susternya, nanti diarahkan kemana mananya oleh pihak rumah sakit. Keesokan harinya BPJS baby jadi dan saya sudah waktunya pulang, biaya yg saya keluarkan selama di rumah sakit hanya membeli vaksin untuk imunisasi pertama bayi kurang lebih 100rb.

5y ago

Kalo aku BPJS yg bayar bulanan kantor Bun

Aku bulan kemarin SC d RS gratis Bun sama bayinya.. TPI klo untuk BPJS bayi nya harus d urus pas baru pertama lahir lngsung mnta surat kelahiran dan d urus k Pemda.. krna aku BPJS d bayar kantor jdi suamiku ngasih surat kelahiran k kantor trus kantor yg ngurus.. 1 hari lngsung jadi.. trus no BPJS nya d kasih k RS

itu semua balik pada rsnya dan kebijakan rs bund. soalnya rumah sakit benefit juga kadang nggak nerima bpjs dari sebagian dicover bpjs sebagiannya bayar cash. ya siap siap duit cash jugalah bund buat jaga jaga aja

Kl normal d wilayah saya pakai bpjs bidannya bilanh d cover cuman 700rb, trs msh rs bayyat tambahan sekitar 1-1,5juta. Malah yg sc bpjs tanpa biaya. Paling biaya tambahannya buat kl nebus obat vitamin yg Paten aja

Di klinik aku ga bsa pke bpjs. Klo normal aku kmrn 3,5jt udh sm akta, sama tindik dan sunat Klo SC mesti ada tindkan dan rujukan gtu klo da mslah. Klo minta SC sndiri gada mslah apa2 ga bsa pke bpjs..

dr pengalaman tmn2 yg br lahiran, dr usia kandungan diatas 7 bulan, bunda bw hasil USg ke kntr bpjs. Biasanya stlh lahiran, gratis. Utk biaya persalinan normal di bidan, kisaran 3jtan.

2 juli 2019 Aku pakai full bpjs bun Lahiran sc karna tensi naik dan ketuban merembes gamules mules atas rujukan dari tempat usg aku yang terakhir,bukan dari faskes 1

Kalo lahiran d bidan biasanya kisaran 1.5jt bun. Kalo d rs secara normal ya lbh mahal dr bidan. Kalo SC standarnya 11-13jutaan bun d daerah sy

Di tempatku d bbrapa tempat ada yg masih nrima normal pake bpjs bun jd tergantung kebijakan masing2 rs,bidan,klinik itu sndiri bun

saya lahiran SC pake BPJS alhamdulillah gak bayar sepeserpun pas waktunya pulang langsung pulang di kasih obat sama surat kontrol