bpjs

Bunda shring donk biaya mlhirkan normal maupun sc tanpa bpjs brpa yaa ???? Soalnya aq blum ada bpjs,

53 Tanggapan

Saya bulan juli kemarin melahirkan di bidan habis +-2juta bun perkiraan bidan cm 1.5 tp krn ada tambahan bius dll sy hbs 2jt

Kloo tanpa bpjs d klinik bidan kls 3 1,5jt,kls 2 1,7jt,kls 1 2jt,, kalow d rmh sakit normal 6-8jt,klo Cesar 14-18jt ,,,

Kalo di bidan biasa, normal mulai dari 800rb. Kalau di klinik rawat inap pelayanan kamar setara VIP, siapin aja 5jt.

normal 3-6jt, kalo SC mulai dari 8jt. kalo bikin bpjs, 80rb x 2 (sama suami skalian) = 160rb perbulan

Mending bkin BPJS cepet ko gampang lg. Aku ajh bpjs ilang lg hamil 7 bln akhirnya bkin lagi deh baru

Knapa gak di urus bun? Brapa lama lg melahirkannya? Kalo sempat di uruslah. Syg, kan lumayan pake bpjs

5y ago

Kalo bisa segera urus bun, biasanya malah disarankan sama bidan atau dokternya. Saya kemaren pertama kontrol uda dibilangi sama dokternya kalo gapunya bpjs sruh segera urus karna saya persalinan besok harus sc

Tergantung dmn mau lahiran aja. Harga tiap tempat dan tiap kelas kan beda. Mending survey aja.

Kl di jakarta normal kisaran 12- 27jt, sc kisaran 13- 60jt tergantung kls dan rsnya.

Kalo diklinik tempat saya katanya sih 1,5 jutaan udah sama akte bun tp belum tau deh

Kalo didaerahku harganya sgini, mungkin tergantung rumah sakit kali ya