anak mulai bisa berjalan?

bunda sharing dong pengalaman anak bunda saat anaknya udah bisa jalan pas umur kapan?terkadang memang setiap individu beda tapi kadang worry jg ya...#seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

anak saya 12 bulan kurang seminggu dan anak saya belajar melangkahkan kaki nyaa sekitar 10 hari yg lalu. sekitar 2 hari pertama seneng banget belajar jalan 2 langkah 3 langkah ambruk tp di hari ke 3 udah berani jalan sekitar 3 meteran lahh yaa tp masih nyari keseimbangan gitu dan harus di pancing2... misal anaknya lg berdiri deket ayahnya kitanya duduk agak jauhan trus di panggil biar berusaha jalan ngedeketin kita gitu trus.. efektif bgt sih cara kya gini soalnya anak saya jd semangat bund..

Anak saya mulai berdiri di umur 7 bulan, baru bisa jalan mandirinya di umur 13 bulan. Butuh 6 bulan buat kuatin fondasi 😁 Gpp tetap stimulasi aja mam, dan betul kata mama syahdu, mending kuatin dulu fondasinya. Jangan sampe kita jadi parent yang ngebet pengen anak cepet jalan terus stepnya loncat kesana kemari. Anak belum bisa berdiri mandiri udah dititah, kasian jalannya kayak melayang 😅

pas ulang tahun ke 1 bisa jalan kalo anak saya bun, setiap anak beda2 bunda yang penting di stimulasi aja, tips nya kalo mau diajarin jalan tangan si anak kasih mainan supaya anak ngerasa kalo dia pegangan, jangan terlalu ambil pusing sama omongan orang tentang anak bunda, setiap bunda pasti sudah memberikan yang terbaik buat anaknya, anak juga akan pinter pada waktunya, semangattttt

anak sya 12 bulan baru belajar berdiri tanpa pegangan, sya stimulasi terus. finally 13 bulan baru lancar jalan. sya cenderung santuy krn redflag berjalan usia 18bulan mom. skrg usia 15 bulan udh bisa jalan mundur, nyamping, jinjit², lari² kecil, dan baru belajar loncat. kuatkan pondasinya dulu, kalo udh kuat, nanti pas udh bisa jalan, dia bakalan cepet eksplor dan jarang jatuh.

2y ago

kalo ngomong alhamdulillah udh lancar bun @mimaa, kosakata udh tak terhitung. udh bisa gabungin 2 kata juga.

berbagi pengalaman aja ya bund. anakku merangkak dri 8bulan. padahal aku masih mau anakku merangkak setidaknya smpai usianya 13bulan. tapi di 12bulan malah berdiri mandiri, dn 2minggu kemudian dah jalan aja bocahnya. kalau merangkaknya mapan, anaknya sdh siap, pasti jalan ko bun...

11 bln itu udh mulai bisa berdiri sendiri tanpa pegangan , eh langsung bisa melangkah walaupun cuma 2-3 langkah . abis itu dia seneng , jadi mulai jalan pelan2 .. 12 bln udh lumayan lancar jalannya . yg jadi PR sekarang ngomongnya .. karena udh 16 bln blm banyak kosakatanya .

anak saya di usia 12 bln Bun.. sebenarnya anak saya udah bisa berdiri sendiri tanpa pegangan di usia 10 bulan.. kalo dipegang 1 tangannya, udah bisa melangkah sendiri, tapi benar² bisa jalan mandiri tanpa di pegang pas usianya 12 bln..

Anak saya 11 bulan sudah bisa jalan bun Tapi ngomongnya belum terlalu Anak tetangga saya 15 bulan baru jalan. Tapi ngomongnya udah jago Ttep di stimulasi aja bun Yg penting tidak lewat redflag aja Tetep di ajarin sesuai step nya

anak saya 10 bulan sudah bisa melangka 2-5 langka , 11 bulan udah Lanjar banget jalan nya , masing2 anak perkembangan x berbeda2 ya Bu , jgan dipaksa kan harus bisa , kalau anak x belum mampu , stimulasi aj

usia 11bulan. bisa berdiri sendiri juga usia 11 bulan. search aja redflag berdiri mandiri dan jalan bun. kalo belum lewat redflag g usah khawatir