Bedong Bayi

Bunda sharing dong kapan berhenti pakaikan bedong buat si bayi

Bedong Bayi
41 Tanggapan

bayi saya ga pernah di bedong, pas lahir di bedong bidan, langsung di buka ga lama kemudian karna jerit2. toh di bedong itu ga wajib bund, hanya untuk menghangatkan saja dan tidak boleh ketat macam lontong. anyway, bayi hingga usia 5 tahun ga boleh di kasi bantal. bahaya bund, bisa sesak nafas hingga mengakibatkan kematian. soal peang itu mah mitos, yg penting pas nyusuin selalu di putar kiri kanan kepalanya.

anak saya dari lahir paling di bedong cuma pas abis mandi aja, itupun ga sampe 1 jam terus gausah kenceng2 bedong nya, bedong cuma buat menghangatkan aja, ga di bedong pun ga masalah. sama itu bantalnya ya bun jangan gede2, takutnya tulang punggung nya nanti tumbuhnya bongkok karna bantalnya ketinggian gitu, bayi baru lahir juga kan tulangnya masih dalam pertumbuhan.

anak saya ga full sebulan. udh ga betah. kan fungsinya buat menghangatkan aja. bidan ngomong kita ga boleh kalah sama bayi. ga saya ikutin. saya bukan tipe ibu yg kaku. kan asal bayi dalam kondisi hangat. bisa d selimuti, d pakaikan baju tertutup dan hangat.

Sori mom, salfok. Itu jangan dipakein bantal ya baby nya.. Bantal baby, bantal org dewasa pokoknya gak usah pakai bantal. Bayi yg dipakein bantal beresiko meninggal mendadak. Coba google deh mom penjelasan lebih detailnya

saya bedong tapi tangannya engga. biar lebih tenang aja pas tidur. skrg baby masih 18 hari. mungkin pas udh sebulan saya stop bedong dan lebih pilih sleepsuit atau jumpsuit aja. kebetulan debay jg pake diapers jdi ga bikin cucian banyak😁

aku bedong bby lebih ke karna dia suka kaget kalo lg bobo bun. sekarang udh 1 bulanan masih suka kaget tp agak jarang jd aku ga terlalu sering bedong. paling malem aja kalo tidur biar dia lebih nyaman buat tidur jd ga gampang kaget

aku pake cuma 2 minggu awal aja bun karena DSAnya blg udah gaperlu dibedong lagi. dan 2 minggu itu pun pakenya tiap habis mandi plus sebentar2 aja. kalau udah rewel, kulepas bedongnya. 15 menit palingan si bayik mau dibedong

anak saya dari lahir gamau dibedong , kalo dibedong kek ulet uget uget mulu tidurnya ga nyenyak . sama neneknya dipaksa buat dibedong , saya bolehin , kalo neneknya pergi saya buka bedongnya😂

Seminggu aja bun anak saya di bedong.. Soal nya juga Habis mandi, trus di bedong paling bertahan satu jam.. Dia udah bisa gerak2, eh lepas bedongannya.. dan keliatan bgt dari raut wajah nya kaya gk suka di bedong..

bedong bayi cuman untuk menghangatkan aja bu.. habis mandi di bedong sebentar, habis itu dibuka bedong nya.. anak saya ga nyampe sebulan.. gabetah.. baru dipakein, udh ancur bedong nya🤭

3y ago

samaan bun. baru di bedong tangan nya uda keluar. kalo hari dingin sama habis mandi di bedong, itu pun gak bertahan lama bedong nya uda hancur juga 😆