pasta gigi bayi

Bunda sharing dong dsini anak nya dr umur brp pake pasta gigi? Skalian tips n trik nya dong bun gimana caranya supaya anak belajar mau sikat gigi

13 Tanggapan

ngenalin anak ke sikat gigi ada tahapannya: 1. kenalin dulu sama sikat gigi, biarkan dia belajar sampai benar2 bisa nyikat gigi tanpa digigit 2. baru ajarin kumur2 dulu, sampe dia bener2 bisa berkumur tanpa menelan airnya 3. setelah itu baru deh kenalin sama pasta gigi, bilang kalo ini ga boleb ditelen. jadi ga langsung ngenalin sikat sama pasta giginya.

4y ago

umur 10bln sy kenallkan dgn sikat gigi. umur 1,5th sy ajarkan berkumur (pakai air matang) krna awalnya pasti di telan. umur 2th sy ajarkan pakai pasta gigi. umur 2,5th sdh bisa sikat gigi sndiri dengan benar.

dari newborn pakai waslap air anget bersihin gusi + lidah. gigi pertama pakai sikat gigi jari, pas ada 4 gigi baru aku mulai pake pasta gigi. aku pakai enzym buat anak, non floride. entah suggesti atau apa gigi anak2ku bagus pakai ini Dan ga kuning. anaku yg 8 taun pakai enzym kids yg mentol semoga membantu y

anak saya dari setahun, berawal dari kita suka mandi bareng, dy liatin ibunya dong, lama lama akhir nya minta sendiri tapi pas bisa sendiri nya umur 2 tahunan bisa sikat gigi sendiri nya mah, soalnya kdg suka di telen padahal udah bilang di buat dan kumur2 setelah sikat gigi, ah anak anak 😄

4y ago

iya bnr bgt mom.. ini bagian yg susah2 gampang ngajarinnya.. disuru kumur2 malah di minum😂 alhasil kumur2nya pake air minum jd klo dia minum pun tetap aman

di cobain pasta gigi sma papa nya umur setahun, tapi karna anak merasa kurang nyaman jadi masih di tunda deh hehe. sekarang 1.5th kadang mau kadang engga. kalo supaya mau itu harus rutin setiap mandi sikat gigi jadi terbiasa.

anak sy dr usia 10 bln, pakai pasta gigi jack n jill krn bahannya organik jd aman klo tertelan mom.. klo sy, sy ajak bareng2 sikat gigi.. anak jd mau ngikutin..

dr lahir pelan2 bersihkan gusi bayi klo sdh mulai tumbuh gigi bs pake yg finger toothbrush pasta gigi pastikan NON flouride merek byk bs dr brown jack n jill dll

4y ago

tergantung usia nya brp bun.. klo anak msh kecil kan pasta gigi suka dimakan .. klo dia udh pintar sikat gigi pstny gak bun

anak saya sikat gigi smnjak dia sudah makan. pakai pasta gigi yg aman utk bayi. dibiasakan nanti jg terbiasa.

anak sy pake pasta gigi dari usia 7bulan bun.. pake pasta gigi yg aman jika tertelan oleh bayi

anakku usia 9 bln bu , sejak tumgi pertama .. pakai sikat gigi dr Nuby, pasta gigi pigeon bu

Nyimak ....anak aq blom tumgi😁,cuman kdng aq bersihin lidahnya pake kasa