Rekomendasi sikat gigi dan pasta gigi bayi

Bund minta rekomendasi sikat gigi dan pasta gigi yg aman kalo tertelan, untuk bayi umur 1tahun dong Anak sy sudah ada giginya 4, dan katanya harus sudah sikat gigi pake pasta berflouride Sebelumnya cuma pake sikat gigi silikon gitu dan tanpa pasta #seriusnanya

13 Tanggapan

Tadinya aku mau beli 360do brush buat sikat gigi, eh keburu dibeliin suami sikat gigi omica di baby shop, halus bulunya, bentuknya juga lucu kek jerapah gitu, anakku suka masukin ke mulutnya 😁 Tapi aku belum pakai pasta gigi, kata sepupuku gpp pakai yang aman tertelan dulu (rekomendasi sepupuku Jack n Jill) biar pas udah kumur² baru pakai yang berflouride, anaknya sepupuku bagus giginya putih bersih

pasta sy pake enzim anak bun, dia berflouride dan no sls, jd aman kl tertelan (selama bukan sengaja ditelan dan mmg pakenya sedikit aja) sikat gigi sy pake pigeon step 3 sm jordan, jujur lebih nyaman pigeon krn bulu sikatnya padet pendek gitu jd kaya lebih yakin aja gosoknya

Anak saya skrg pake pasta gigi berflouride merk enzim, sikat giginya pake jack n jill. Pasta gigi berflouride selama takarannya pas, gak masalah kok tertelan. A smear/sebesar biji beras aja. Kl masih worry, habis sikat gigi bisa dilap pake washlap/lap basah yg bersih😉

3y ago

oke bund.. makasih 🙏😊

blm perlu pasta gigi bun, cukup disikat² saja . wkt anak pertama sy sikat² aja pakai sikat yg dipakaikan di jari dan airnya pakai air mateng

Anak saya pake jack and jill rasa strawberry. Kandungannya aman jika tertelan dan rasanya anak suka.

Anak saya pakai merk Jordan bun, itu sdh berflouride juga dgn jumlah yg dorekomendasikan.

3y ago

oke bund makasih rekomendasinya 😊🙏

Kalau anak saya pakai sikat gigi Omica dan pasta giginya Pure BB yg rasa banana

aku pasta giginya enzim rasa strawberry , sikat gigi nya nuby

sudah bisa kumur2 bun? kalo belum, diajarin berkumur aja dulu..

3y ago

belum bisa bund, makanya sy tanya rekomendasi pasta yg aman kalo tertelan hehe

Sikat gigi : Jordan Pasta gigi : Enzim atau Pigeon