bedanya hamil setelah lahiran secar dg normal

Bunda share pengalaman donk.. yg lahiran SC trs hamil lagi rasanya gimana. Hamil setelah sbelumnya melahirkan SC. Suka duka nya apa..?. apa sama kaya hamil sebelum operasi ? Thanks ?

3 Tanggapan

Tergantung jarak kehamilan y bun. Kalau jauh sih aman 2 aja . Walau biasa y d trimester k 3 biasa y bekas sc y akan terasa sakit . Karena kan perut y melar lagi. Tapi klw jarak y dekat agak wory gitu . Walau tetep rasa sakit pasa bekas sc y ttp ad tapi kalau jarak y deket suka takut aja gak kuat . Asal d jaga aja jng terlalu cape dan gak angkat 2 beban berat . Rasa y ya ok 2 aja . Menurut aku .. ngom aku udah 2 x sc dan ini kehamilan ke 3 . Jarak 1 dan ke 2 lumayan 4 tahun. Dan jarak yg ke 2 dan ke 3 cuma 10 bln . ☺️

5y ago

Sama. Saya SC 1 dan SC 2 jarak 4,5thn. SC ke 3 , 1 thn

Biasa aja bun. Tp pas TM 3, apalagi kontraksi, rasanya jauh lbh nyeri bun. Sy SC pertama. Trus yg ke 2 SC jg, tp udah kontraksi duluan dan trombosit turun, tensi naik. Jd harus oprasi.

Biasa aja Bun sama aja tergantung ngejalanin nya