hamil

bunda2 bagi dong pengalaman nya bagi yg lahiran sc. rasanya gimana?

4 Tanggapan

proses sc nya cepet bgt bun tau tau baby nya keluar aja. mulai kerasa nyeri sc nya setelah bius nya abis, cuman linu ajasih kl kata saya mah. abis bius ilang saya siangnya udah bisa duduk, sorenya udh bisa jalan ke kamar mandi , besoknya udah boleh pulang. sampe rumah udah bisa aktifitas biasa sih intinya kl abis SC jangan di manja biar cepet pulih

5y ago

Gak berasa bund tau tau ddnya udh nangiiis aja. Pemulihan yg mungkin lumayan banyak makan waktu, tp sering sering dibawa gerak aja biar gk berasa. Kalau kitanya diem aja malahan brasa

Proses sc cepet bgt bun ga kerasa, pemulihannya yg agak lama sih, tp harus ttp adaptasi cepat krn udah mulai mengurus bayi kan

Gak berasa kok, yg nyut nyut saat habis bius aja, tp ga sesakit itu kok, ngilu dikit aja, dibawa gerak aja,, cepet kok sembuhnya...😁😁