Tersiram air panas

Bunda serius nanya ada yang punya solusi anak saya usia 9 bulan tersiram air panas...gimana ya caranya agar cepat sembuh atau obatnya

16 Tanggapan

kalo adek saya kakinya pernah kesiram minyak panas yg lagi dipenggorengan, gara2 dia sendiri sih ga hati2, namanya juga musibah dioles sama mama sy pake madu, dibalurin madu terus 3 kali sehari, skrg bekasnya pun ga ada pake madu aja sih bun, itu waktu adek saya msh SMA kls 3 tapi wajib madu asli ya bun, kalo madu yg di rumah saya itu madu asli tapi udh 5th an lebih disimpen, rasanya pun udh pait .. tp kalo ga ada madu lama, ya ikhtiar pake madu yg baru

3y ago

berapa lama ilang brkas lukanya bund

lukanya kaya apa dulu Bun, fokus obat dokter dulu sih, yg tau langsung kondisinya.. biasanya sih drumah sedia bioplacenton klo yg alami siapin tepung terigu di kulkas Bun, pertolongan pertama, buat jaga2 klo sewaktu2 kejadian langsung dibalurin biar gk mlepuh, pake putih telur jg bisa atau lendir lidah buaya, kalau bekasnya sih pake minyak zaitun

inget anak saya kesiram air panas pas usia sama kayanya, ke dktr d kasih mebo klo gk salah tapi harus d rawat karna luka bakar y sekitar 30% harus bedah tapi pas dktr bedah bilang gk usah bedah d rawat jalan. akhirnya saya bawa baby ke pengobatan luka bakar d kasih minyak yg harganya 1,6jta 2 botol besar alhamdulillah sembuh.

3y ago

bund bekasnya banyak gak...atau cuma bintik 2 aj...parno aku bund

Sama kayak masa kecilku dulu bun,, kesiram teh panas.. bekasnya sampe sekarang putih" kayak panu 😌 tapi anehnya rata" cucunya nenekku kecilnya juga pernah kesiram air panas,, cepet dibawa ke dokter ya bun semoga cepet sembuh 🤗

ke igd, ponakan sy dr suami pernah kesiram air panas dispenser perutnya sampe melepuh dibawa ke igd dan dikasih obat dr dalam sama luar gitu

kalo saya luka bakar ringan pakai mebo bu. ini semoga membantu ya .. https://www.alodokter.com/komunitas/topic/luka-bakar-pada-bayi-9-bln

Luka bakarnya gmn bun? Merah? Atau udah timbul bula? Kalo masi ringan pake salp bioplacenton

3y ago

kulitnya ngelupas bund😩😢

Ke dokter bu Gimana critanya bisa kesiram 😭 Duh kasian adek

3y ago

iy bunda aku jg gak mau sampai kejadian ini bund...tpi namanya musibah...lagi duduk anaknya narik tempat mnum panas atau tremos ..tumpah bund😢

bekasnya gmn bund ?apa parah atw cuma sdkit bun

periksa ke dokter bund solusinya

3y ago

udah bund,mksdny kalau ada yg punya pengalaman share kan gimana penyembuhannya