Sedih anak ku sangat baik ke teman nya l

Bunda sedih sekali hati ini, apa sih sebenarnya panyebab kakak gak mau diajak main adek nya, tapi dia tu mengalah dan sangat baik sekli keteman nya, anak pertama 4 th adek 1 th, sudah di bilangin kalau main sama" jawab nya selalu sama gak suka sama adek,

15 Tanggapan

itu cemburu mak, mungkin karna mamak lebih fokus memperhatikan adeknya, apalagi di usia segitu si kakak ini masih belum ngerti. yang ada di pikirannya pasti 'kok aku diginiin sih, kok mama ga sayang aku lagi sih, kok dia mulu sih' dan lagi yg bikin kakak semakin cemburu, dia disuruh ngalah. apa apa ngalah, semua kudu kakak yg ngalah dengan alasan adik masih kecil dan kakak yg udah gede ngalah. sebenernya ga gitu sih cara ngasihtau nya supaya kakak ngalah😅 oiyaa hati" yaa mak yaa jangan sampai cemburunya berujung pada inner child, seperti saya, jujur aja dari kecil udah ditinggal sama mamak nikah lagi dan aku diasuh nenek dengan pola asuh yg subhanallah 😅 inner child susah loh dihilangkan 😊 mungkin mak ts berpikir dia udah adil, tapi bagi pandangan anak 4th, tetep aja kasih sayang mak ts terbagi. coba dikasih pengertian baik baik. pesen saya, hindari menyuruh si kakak ngalah dengan blak blakan, ntar hatinya terluka mak ((:

disaat kayak gini, yang harus diberi perhatian extra itu si kaka bun, sedari awal adiknya lahir kakanya harus lbh diperhatikan dari pada adiknya.. sikap kaka yg begitu itu akumulasi dari sikap pilih kasih bunda... kaka jangan dipaksa ngalah sama adiknya, tapi harusnya bunda bantu agar jiwa sayang kaka ke adiknya tumbuh....

sama kayak ponakanku bund. ke temennya baik banget apa2 dibagi. sama adek2nya perhitungan dan suka marah2.. dulu sih pernah dimarahin banget sama kk ku gara2 ganggu adeknya. kemungkinan cemburu yah kesel sama adeknya karena biasanya gak pernah dimarahin begitu tiba2 dimarahin terus

3y ago

iya makanya kk ku sampe nyesel gara2 pernah marah banget ke anaknya itu.

Iyalah. Kakak mau main sama temennya, tapi bunda suruh ajak adiknya. Yang ada kakak gak jadi main, malah momong adiknya. Kecuali kalau main berdua dan si kakak gak mau baru di kasih pengertian. Dan jangan pernah bedakan anak ya bunda.

kalo aku jadi kakaknya ya gakbakalan mau lah kalo diminta ngajak adek main sama temen2, gaknyambung. yg ada malah aku gakjadi main sama temen, malah momong iya. umur setahun blm bisa diajak main keluar kalo gaksama ortunya

3y ago

kecuali kalo main berdua aja sama adek, beda lagi

ponakan ku cowok dua2nya juga kayak gini, yg abg umur 5th, adeknya umur 3th. kalau sm teman2nya apapun dikasih, entah makanan atau pinjamin hp, tpi kalau udah sama adeknya berbanding terbalik

Cemburu. Mgkn si kk merasa perhatian orgtuanya terutama ibunya lebih fokus ke adiknya. Coba diajak ngobrol dan tanyain. Dan jgn lupa beri perhatian yg adil ke kedua anak.

pernah denger tentang kecemburuan antar saudara Bun? coba Googling deh kalo menurut saya anak sulung anda begitu karena merasa cemburu ke adeknya tanpa bunda sadari

tali pusar anak apakah masih di simpan bun? kalau masih di simpan, sebaiknya di kuburkan saja bun...

3y ago

terimakasih bunda @adinda saran boleh di terima dan tidak. ada yg sepemikiran, tapi banyak yg tidak sependapat. tidak apa2 karna setiap orang boleh berpendapat. terimakasih bunda @adinda sudah sharing ilmunya, dan semoga bunda2 disini yang sedang menanti kelahiran anak dan dalam proses mengASIhi diberikan kesehatan, amiin...

coba bunda kasih perhatian juga ke kakak, mungkin kakaknya cemburu ke adek bun, mangkanya jadi gitu...