Sedih anak ku sangat baik ke teman nya l

Bunda sedih sekali hati ini, apa sih sebenarnya panyebab kakak gak mau diajak main adek nya, tapi dia tu mengalah dan sangat baik sekli keteman nya, anak pertama 4 th adek 1 th, sudah di bilangin kalau main sama" jawab nya selalu sama gak suka sama adek,

15 Tanggapan

itu cemburu mak, mungkin karna mamak lebih fokus memperhatikan adeknya, apalagi di usia segitu si kakak ini masih belum ngerti. yang ada di pikirannya pasti 'kok aku diginiin sih, kok mama ga sayang aku lagi sih, kok dia mulu sih' dan lagi yg bikin kakak semakin cemburu, dia disuruh ngalah. apa apa ngalah, semua kudu kakak yg ngalah dengan alasan adik masih kecil dan kakak yg udah gede ngalah. sebenernya ga gitu sih cara ngasihtau nya supaya kakak ngalah? oiyaa hati" yaa mak yaa jangan sampai cemburunya berujung pada inner child, seperti saya, jujur aja dari kecil udah ditinggal sama mamak nikah lagi dan aku diasuh nenek dengan pola asuh yg subhanallah ? inner child susah loh dihilangkan ? mungkin mak ts berpikir dia udah adil, tapi bagi pandangan anak 4th, tetep aja kasih sayang mak ts terbagi. coba dikasih pengertian baik baik. pesen saya, hindari menyuruh si kakak ngalah dengan blak blakan, ntar hatinya terluka mak ((: