makanan untuk merangsang kontraksi

bunda, saya mau tanya, buah atau makanan apa saja ya untuk merangsang kontraksi?? ada yang tau?? saran bidan sih cuma nanas aja, atau ada yg lain?

6 Tanggapan

Jalan kaki bun sehari setengah jam minimal, jalan cepet gitu biar dedenya cepet turun trus cepet mules atau olahraga pake gymball. Kalo makanan si aku kurang tau

Kalau saya banyakin jalan kaki, olahraga ringan liat di youtube, hb sama suami & makan nanas bund. Banyak berdoa dan sering ajak dedek ngobrol buat segera lahiran.

4y ago

kalo jalan kaki sih pagi sore rutin bun, hb juga, cuma belum ada tanda2 kontaksi juga 😥

ini kata bidanku untuk induksi alami nanas ,kurma ,kiwi , atau buah"n tropis ,power walking , HB sama suami , main Gymball klo punya Bun

4y ago

ohh gitu ya bun, makasih yaaa infonya ☺️

Pas aku minum pocarisweet bun sorenya pecah ketuban. Tp bisa juga makan kurma.

4y ago

makasih bun ☺️

up