Wajibkah sunat untuk anak bayi perempuan

Bunda² saya mau tanya apakah bayi perempuan wajib di sunat,, soalnya kata tetangga dan orang tua dulu harus disunat bayi perempuan 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

BIG NO yaa.. Sunat pada bayi peremuan sudah termasuk kategori pelecehan thd anak perempuan. Karena arti sunat sebenarnya adalah membuang kulup atau kulit berlebih pada penis. Sedangkan perempuan kan gak ada penis, JADI BAYI PEREMPUAN TIDAK PERLU DISUNAT krn memang tidak perlu ada yg dibuang. Lagipula sangat beresiko jangka pendek bahkan buat jangka panjang nantinya. Kalo ada yg bilang perintah agama, itu salah ya, tp tradisi. Tradisi yg gak baik dan beresiko harus dihindari ya. Trus kalo ada yg bilang lg "sunat aja supaya gedenya gak nafsuan" itu benar/salah tolong jangan dilakukan ya. Kalo emg bener ngurangi nafsu, apa mom tega nanti anaknya gak bisa (mohon maaf) klimaks saat hb bersama suaminya nanti? Pasti kita gak tega kan ya.. Jd jgn disunat ya 🙂

sebagian ulama mengatakan wajib, sebagian lagi mengatakan sunnah.. beda mazhab, beda keyakinan.. bisa coba tanya ulama setempat bun.. 😊 anak saya, perempuan.. sunat usia 7 hari.. karena keyakinan d keluarga saya anak perempuan di sunat... tapi, untuk menghindari hal negatif, saya bawa anak saya untuk sunat dan tindik pasang anting di bidan.. saya ga mau kalau d bawa ke dukun kampung atau sejenisnya bun.. itu juga sunatnya cuma d bersihin dan gores dikit, malah mungkin ga kegores sama sekali. soalnya ga ada luka sedikitpun, cuma bikin bayi saya kaget dan nangis aja.. yg penting Omanya dan keluarga tau kalau cucunya udah sunat.. 😁

memang ada yang berkata wajib dan Sunnah Bun pada dasarnya itu tergantung adat juga bisa disuatu daerahnya kalo perempuan wajib sunat ya harus disunat.. kalo tidak ya tidak juga tidak apa" Bun.. semua itu balik juga kepada keluarga jenengan keyakinan jenengan mau wajib atau Sunnah tinggal kemantapan hati dan madzhab yang jenengan pake mau mana

udh banyak dokter dan bidan bilang kalo buat bayi perempuan udh gak ada lagi nyaranin di sunat ulama2 jga banyak kok. jgn denger dari kata2nya ayo cari sumbernya langsung ke bidan terdekat atau dokter anak terdekat ajh. pengetahuan sekarang udh luas insyaallah kalo ibu nyari penjelasan di yt dr bidan2 atau dokter sudah banyak kok.

Kalau menurut mazhab imam syafii sunat perempuan tetep wajib bund, coba cari di YT vidio UAS ada menjelaskan, kalau mazhab yg lain beda” bun, tergantung bunda ikut yg mana. Tapi jaman skg kalau untuk sunat di dokter bakalan ditolak karna dalam medis sunat pada bayi perempuan dilarang dikarenakan berbahaya buat si bayi.

sunat bayi perempuan menurut islam. mengutip situs dalam islam, Ibnu qudamah mengatakan sunat wajib bagi laki2 namun tidak bagi perempuan. hal ini sebagaimana pernah disampaikan Rosulullah, yaitu : "sayatlah sedikit dan jangan berlebihan, karena hal itu akan mencerahkan wajah dan menyenangkan suami"

ank sy peremuan snat bun,skrmg dia sdh berumur 14 thn,sunatna ank perempuan itu hanya di gores sdikit bun,,td seperti ank laki² ad yg harus dipotong jka ank perempuan itu cma membuka lapisan kulit ari pd ujung kltis na,,tdk smpai membuang atau memotong

Setau saya ya, dan pernah di bahas juga di kelas hamil saya wktu itu kalau skrg ga wajib buat anak perempuan di sunat krn ada bbrpa faktor yg akan ngaruh saat anak ny nanti sudah dewasa

sdh tdk direkomendasikan bun, krn tdk ada manfaat nya dan justru dikhawatirkan menimbulkan efek kurg baik utk jangka panjang nya, itu yg sy baca di berbagai artikel kesehatan

wajib Bun, tp g dsunat lgsg, sarat aja sih bun setau ku, kalau dtempat kami pakai kunyit Bun, kunyitnya dipegang diatas kemaluannya, trus dibeset sedikit si kunyit...