Wajibkah sunat untuk anak bayi perempuan

Bunda² saya mau tanya apakah bayi perempuan wajib di sunat,, soalnya kata tetangga dan orang tua dulu harus disunat bayi perempuan 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

BIG NO yaa.. Sunat pada bayi peremuan sudah termasuk kategori pelecehan thd anak perempuan. Karena arti sunat sebenarnya adalah membuang kulup atau kulit berlebih pada penis. Sedangkan perempuan kan gak ada penis, JADI BAYI PEREMPUAN TIDAK PERLU DISUNAT krn memang tidak perlu ada yg dibuang. Lagipula sangat beresiko jangka pendek bahkan buat jangka panjang nantinya. Kalo ada yg bilang perintah agama, itu salah ya, tp tradisi. Tradisi yg gak baik dan beresiko harus dihindari ya. Trus kalo ada yg bilang lg "sunat aja supaya gedenya gak nafsuan" itu benar/salah tolong jangan dilakukan ya. Kalo emg bener ngurangi nafsu, apa mom tega nanti anaknya gak bisa (mohon maaf) klimaks saat hb bersama suaminya nanti? Pasti kita gak tega kan ya.. Jd jgn disunat ya 🙂