Caesar

Bunda, saya mau bertanya disini kalau op caesar paska melahirkan itu biayanya kisaran berapa ya? Kalau pakai BPJS masih kudu bayar lagi kah? Atau ditanggung bpjs semuanya? Ini untuk di RS ya bunda.. Mohon infonya ?..

24 Tanggapan

normal/sc dan kalopun pake bpjs ttp harus suami siap duit cash sh bun ntah min 1jt. krn kan kalo byi bru lahir blm masuk KK kita dan bpjs ny pun blm terdaftar

Saya baru aja sc bun 5 hari yang lalu. Semua free bun nggak bayar, bayar babynya aja sih kemaren soalnya belum ngurus

Siapin aja 4-5 jt mah Bun, kalo udah pake BPJS udah ga bayar lg paling biaya makan minum yg nungguin nyaa bun

kalau biaya mandiri, sc minimal 10 jutaan. Tapi rata2 biayanya mulai dr 15 jutaan. Itu untuk RS di surabaya

Kalo pke BPJS semua ditanggung, kecuali kyk aku kmrn minta ganti obat (bukan obat generik) jd ada nambah dikit.

Kmaren temen saya lahiran dibulan nov, kok ibunya doang yah yg grts, bayinya kena biaya 2.5 juta...

4y ago

amin moga bisa normal ya bun

semua di tanggung BPJS Bu bayi saya lahir prematur 36 hari di inkubator tidak keluar biaya sepeserpun

4y ago

dedenya udh ada bpjs bun ?

Di cover bpjs semuanya sekaligus anak kalau RS pemerintah mah, kalau RS Swasta kurang tau.

ak bulan kmarin sc Alhamdulillaah semua tercover bun pake bpjs,

Bpjs ditanggung hnya ibu nya.. baby nya bayar.. 3,5 jt

4y ago

iya PPU itu yg dibayar kantor..