Kontrol pasca melahirkan caesar

Mom's kontrol pasca melahirkan caesar ditanggung BPJS/KIS ngga? Sama kontrol baby nya bisa pakai BPJS/KIS ngga ya?#seriusnanya

16 Tanggapan

Aku dulu pas kontrol pasca lahiran bisa lgsg bpjs karena udh ada surat kontrol dr rs nya, tp untuk anak kalo mau pake bpjs disuruh minta rujukan ke faskes 1 dulu karena lahir sehat meskipun ada surat kontrol, tp ke faskes 1 biasanya dipermudah sih soalnya udh ada surat untuk kontrol dr rs nya jd tinggal tunjukin aja surat kontrol buat minta rujukannya.

7mo ago

naaah top. ini sama banget dengan sayaaaa. intinya kalau kita habis lahiran pake BPJS bisa langsung kontrol dengan BPJS. tapi kalau anak dinyatakan sehat maka kalau mau pake BPJS harus kontrol dulu ke faskes 1.

Pasca melahirkn SC dimanapun biasanya dikasih surat kontrol. Nah itu ditanggung bpjs. Tp kalo bayinya bagus dan rawat gabung biasanya ga dikasih surat kontrol. Jd kalo mau kontrol mandiri ya pake umum atau minta rujukan. Kalo rujukan biasanya diberikan utk bayi dengan penyulit bun. Artinya ga sehat

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linkny. ya

kalo pengalamanku dulu dapet surat kontrol kann bun.. untuk ibunya 1 kali bpjs, selanjutnya lanjut di klinik dokternya kalo anakku full pake bpjs sampe kontrolnya tuntas karna anakku termasuk bayi sakit. lahirnya prematur bblr ada indikasi medisnya

aku waktu pasca SC masih ditanggung bpjs kontrolnya, karna lahiran pake bpjs. dan si dedek kontrol juga masih ditanggung. jangankan sesar, pas habis operasi mastitis aja masih ditanggung bpjs pas kontrol pasca op

kl sy dl bpjs anak harus sdah ad bun br nanti d cover, kl gak ad/blom jd ya byar mandiri bun. kl ibu ny kan dr awal sdah ad bpjs jd pasti d cover bpjs kl mau kontrol bun.

habis lahiran sc kan pasti dikasih surat kontrol bu dr rs untuk ibu dan bayi. ya bisa kontrol pake bpjs 1x stlh pulanh, kalau kontrol selanjytnya minta rujukan dr faskes 1

dapet 1x kontrol ibu dan anak di RS kalo aku bun. ibu untuk kontrol jahitan, lepas perban. anak kontrol kesehatan. kalo sehat selanjutnya imunisasi di puskes

7mo ago

klo kontrolnya telat masih ditanggung bpjs kah?

kalo ibunya pas operasi pake bpjs, kontrolnya juga pasti dicover bpjs bun. kalo bayinya sehat, biasanya disuruh kontrolnya ke faskes 1 atau puskesmas

Psca sc Ditanggung bpjs bun, keluar rs pasti dpt surat kontrol kan Kalo baby mandiri krna dpt surat kontrol ke klinik dokter pribadi bukan di rs