caesar pakai bpjs di rs

bunda2 boleh sharing dong yang lahiran caesar di rs pakai bpjs. Apa benar plafon bpjs hanya 7jt dan sisanya kita yang bayar? misal biaya caesar di rs tsb 30jt dikurang plafon bpjs 7jt nah sisanya kita yg bayar? trs katanya kalo caesar pakai bpjs cmn di bantu 1hr rawat inap saja di rs. kalau mau tambah hari harus naik kelas ke vip itu informasi yg saya dapat dari salah satu dokter di rs bandung barat bund🙏 mohon infonya terima kasih #bantujawab #ingintahu #bantusharing

8 Tanggapan

saya tinggal dijkt, dan ini kehamilan anak ketiga saya bund dari anak pertama sampai anak ketiga ini dokter ngevonis lahiran sc semua anak anak saya dikarenakan saya punya indikasi hermoteroid (ambeiyen luar) kalo saya memaksakan untuk normal resiko efek samping nya bisa pendarahan hebat makanya saya dianjurkan untuk sc dan kebetulan juga anak ketiga saya ini posisinya blm muter, dokter saya bilang kalo indikasi hermoteroid itu sebetulnya tidak dicover oleh bpjs tapi alhamdulillah dokter saya berbaik hati jadi dia mendiagnosa saya dengan indikasi Yang lain tapi proses persalinan saya full ditanggung bpjs kok bund tanpa mengeluarkan seperakpun uang pribadi saya. saya lahiran di RS hermina Jakarta utara

2mo ago

biasanya dokter gamau ambil resiko bund, karna kalo ambeiyen luar untuk lahiran normal resiko nya bisa fatal bund pasti dokter menyarankan untuk sc. kalo bunda mau normal yaa harus oprasi kecil buat ambeiyen nya dulu tapi itu cuma buat sementara aja bund kedepan nya pasti tumbuh lagi ambeiyen nya. itu sih pengalaman aku yaa bund:)

Itu setau saya kalo bunda request lahiran nya tanpa tanpa ada surat rujukan bun . Misal bunda mau request caesar / lahiran normal d RS tanpa adanya indikasi , baru kena bayar selisih . Tapi klo bunda ada surat rujukan dari fakes 1 yg menyatakan ada kendala pada bayi/ kesehatan bunda , seharusnya si smua udah d cover bpjs . Soalnya kk saya caesar eracs jga udah full d cover . Paling kena cas” dikit lah buat biaya keperluan yg di pake si bayi wktu di RS nya / tindik anting kebetulan anaknya perempuan . Itu pun gak sampe 500 rb

2mo ago

Ngga bun , anting bawa sendiri dari rmh😄🙏🏻 jadi d RS🏥 cma tindik aja skalian mnta d pasangin anting bayar sekitar 80 rb

tergantung rs nya bun. kalau dokternya bilang gitu, mending balik ke faskes 1 dan minta rujuk ke rs lain yg full cover. temen saya lahiran sc fullcover bpjs. cuma bayar selisih harga kamar karena bpjs kelas 1 tapi minta naik kamar vip. itu juga ga gede² amat dia nambahnya. cuma 2jtaan.. mungkin rs yg bunda datangi itu memang kategori rs mahal, jadi dia punya selisih harga tinggi.

saya tinggal di Bogor Bun, pengalaman lahiran anak pertama SC tahun 2019 semua di cover BPJS, keluar biaya hanya untuk imunisasi bayi baru lahir aja ga sampe 200 RB klo ga salah, dapet surat rujukan dari bidan karena lewat hpl seminggu dan keluar darah tapi blm ada kontraksi, di induksi pun stak di pembukaan satu, jadi harus SC

ngga bun smua di tanggung BPJS kecuali ada obat obat tertentu yg ga di tanggung bpjs. sy pakai BPJS Kis yg dari pemerintah SC pertama smua nya di tangga rawat inap 3 hari dll tpi nebus obat tertentu biaya sndiri ga berat lah ckup membantu, skrg otw SC k 2 uda pakai bpjs kls 2 dari PT tmpt suami krja

langsung tanya aja bun detail biayanya berapa ke kasir/administrasi pasti nanti lgsg dikasih tau. Soalnya setiap rs kan beda beda kebijakannya pas mamah saya sc sih di cover full 3hr ranap tp itu 10th yg lalu

2mo ago

saya anak ke 2 ini bun. anak pertama saya juga sc tahun 2021 dan di cover semua,rawat inap jg 3hr. kata dokternya ini ketentuan baru bpjsnya gt bun🥲 makanya mau make sure siapa tau ada yg baru sc tahun ini. bagian admin jg infonya sama bayar selisihnya dan gabisa mastiin berapa2 nya krn semua tergantung dr dokternya

Di RS mana dlu nih bun? sya dlu tinggal di bandung barat dn tmen sya ada yg lahiran SC,,

2mo ago

iya setau aku gadicover semua. tp aku lahiran anak pertama sc di al islam full cover. skrng juli mau lahiran anak ke2 sc lagi di rs kiwari. nanya nanya katanya dicover semua juga

gaada plafon2 an bpjs mah bun, rp. 0 sampe tuntas