Bunda bisa info pengalaman RS mana di Cibinong yg cover BPJS Caesar/normal?

lahiran ditanggung full BPJS

6 Tanggapan

Bunda urus saja rujukannya, nanti kan akan dirujuk ke RS yang terdaftar di faskes Bunda. Jadi nggak bisa rujuk ke faskes yang tidak ada di list faskes 1. Atau cari info dulu, dari faskes 1 tempat Bunda terdaftar, bisa merujuk ke RS mana saja. Nanti kalau sudah tahu bisa ke RS mana saja, baru cari review. Kan RS area Cibinong juga banyak, dan belum tentu semuanya bisa dirujuk dari faskes 1 Bunda. Biasanya kalau RS pemerintah sih bisa full cover, tapi kalau swasta mungkin punya kebijakan sendiri sehingga mungkin tidak full cover.

Di cek aja bunda mau ke rs mana, ditanya apa rs itu cover bpjs. Kalo cover mau normal atau sc itu psti cecover

biasanya harus ada rujukan dari faskes 1 bunda

Tanya ke faskes 1 dlu bun RS mana yg kerjasama.

Rsud Cibinong di cover BPJS normal maupun sesar

2y ago

makasi bunda infonya

udah coba ke rs bina husada blm bun?

2y ago

mungkin kalo bunda bisa lahiran di HGA, krna biasa kontrol di HGA, aku biasa kontrol di faskes 1 soalnya bukan HGA