biaya melahirkan

Bunda pas melahirkan caesar atau normal? Untuk melahirkan caesar di rs sekarang berapa ya kalo tanpa bpjs?

40 Tanggapan

klo masih kuat bs survey bbrp rmh sakit bun klo sy di RSIA Dps kamar yg sendiri itu SC baby twin 28jt bun paket 3D2N klo pake bpjs krn upgrade kelas dr kelas 1 ke vip yg sndr jd nambah 8jutaan nah biaya sc / normal beda2 tiap rs better survey dl bun, cari yg plg cocok di kantong dan yg merasa plg nyaman

5y ago

tergantung jg sih bun mumpung masih 5 bln masih kuat tanya2 aja biasanya CS nya helpfull banget kasi informasi sejelasnya

Tergantung RS dan pemilihan kelasnya bun. 3 minggu lalu saya SC di RS hermina bekasi kelas 3 habis 17,5jt dan ga ada perbedaan makanan/obat2an antar kelas semuanya enak dan nyaman. Dan enaknya di RS hermina itu ada program deposit hamil (depomil) semacam tabungan buat lahiran nanti

5y ago

Hehehe... Makasih infonya ya, bun... Bismillah, semoga saya bisa lahiran normal & lancar

Aku kmrin di RSIA paketan sih bund. Aku ambil yg 8jt. Krna aku ada tambahan obat leukosit, dan yg lain nya, ditotal kurang lebih 10jt. Di tmpay ku kmrin itu mulai dri 7,4-15jt vip/ vvip gt kalau gk salah liat list nya. Kalau di RS yg lain mah paling murah ya 12jt/15jt bun

5y ago

Iyaa

Mungkin bunda takut terjadi seperti yg suami bunda alami,tapi itu tergantung rumah sakit nya. Kalo saya kemarin lahiran lancar semua Gratis,dan pelayanan nya bagus Cuma nebus obat untuk bayi saya karena lahirnya prematur dan bb nya kurang

Saya kemarin barusan survei biaya persalinan bun. Tergantung dari rs-nya masing2 yaa bun. Kalo rangkumannya untuk persalinan normal sekitar 8-15jt. Dan untuk c-section 20-40jt (belum termasuk biaya kamar).. Semoga membantu yaa bun

5y ago

Boleh bun 😊 itukan salah satu bentuk pelayanan mereka bun. Kalo gak boleh, marahin aja bun 😂 Iyaa bun kemungkinan lebih murah kalo di RSUD dan RSIA ☺️ sama2 bundaa 🥰

Mending urus bpjs aja sih bun,mumpung masih 5 bulan. Apalagi kalo nanti anak nya masuk inkobatur bakal mahal perhari nya . Saya pake bpjs kelas 3 dari pemerintah Alhamdulillah semua nya lancar,pelayanan nya jga bagus kok

5y ago

Gpp bun yg penting ada,malah aku tanpa rujukan langsung ke rs pas mau lahiran,pdahal baru pembukaan 1 sih

Kemarin nanya di RSuk daerah jaksel tmpt kontrol Normal 2.5 juta sudh termasuk rawat inap. Sc 6jutaan sudh trmasuk obt dan rawat inap. Sc pake bpjs gratis krn rujukan. Kalau diswasta mahal yah..

5y ago

Iyaaa bun, ditangerang sini rsud ajaa 8-10 jt bun. Tapi kamar rawatnya setara kelas 3

Sc di daerah saya dengan kamar rawat kelas 3 nya waktu itu 2016, biaya sekitar 16jt bun..bpjs sangat membantu sih..saya kemaren alhamdulillah free

5y ago

Suami kurang setuju bun pakai bpjs. Mau daftar asuransi sih. Cuma blm nemu yg pas

Trgantung kota dan rumah sktnya bund..tanya"aja dtempatnya bunda.q sdh tanya"kpn hr.sdh punya pandangan yg murah dmn..yg nyaman dmn,dll.

5y ago

Iyaa sih bun, udah nanya nanya kemarin bun. Di rsud 8-10 jt diluar biaya baby

Saya 37hari yg lalu SC biaya 12jt'an kelas 1, penanganan operasi ny semua kelas sama tp obat tergantung kita ambil kelasnya (di RSIA)

5y ago

RSIA emang agak murah kayaknya ya bun. Disini rsud 8-10 jt