Bidan atau Dokter?

Bunda, saya kan awal hamil ke dokter spog. Belum pernah ke bidan sama sekali. Lah menginjak usia 16w rencana mau periksa ke bidan. Tapi obat dari dokter spog belum habis. Nanti pas periksa di bidan apakah kita memberitahukan bahwa sebelumnya periksa awal kehamil tiap bulan ke spog? Terus adakah disini bunda yang tiap bulan ke bidan sama spog? Terus untuk obat nya manakah yang di minum bun dr bidan atau spog?

4 Tanggapan

Iya bund harus kasih tau bidannya, Kalo aku sih biasanya bidannya yg tanya udah priksa kemana? Trus dikasih buku KIA buat nulis riwayat priksa juga bund nantinya. Masalah obat habisin dulu yg dri spog baru ganti obat bidan, atau nanti terserah saran bidannya gimana.

Saya rutin kontrol k dokter tiap bulan, gk pernah k bidan, karna dari awal emang rencana pengen lahiran sama dokter d RS... intinya periksa k tmpat yg nantinya bakal buat lahiran... kalo pengen k bidan bawa aja obat yg udah pernag d kasih biar gk dokter

Obatnya ga boleh tumpang tindih jika kandungannya sama. Jadi harus diinfokan kepada bidan nanti obat yg sedang dikonsumsi. Bawa aja obatnya, bu. Biar bidan ga salah ngasih, ya. Atau kalau udah lengkap yg dari dokter biasanya ga dikasih lagi.

bilang aja k bidan obat dr dokter nya apa trus blm abis