SPOG atau Bidan

Bunda tim mana nih, setiap bulan rajin kontrol / periksa kehamilan ke bidan atau ke dokter SPOG? #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

aku tim spog jg, krn pernh pengalaman hamil kedua di bidan bilangnya baik2 aja dan berkembang, tp ga lama aku ngeflek dan ternyata janin ku ga berkembng? semenjak itu hamil ke 3 dr awal hamil lgsg ke spog ternyata aku ada kekentalan darah, alhamdulillah skrg sehat baby ku??

1y ago

di bidan nya juga ada USG nya berarti bund

Bidan terus dr anak pertama. karena alhamdulillah kehamilan selalu normal dan sehat. ga pernah ada keluhan serius, paling cuma ga enak badan aja. klo ke dokter paling usg aja, itupun ga tiap bln. Sekitar 2 bln an sekali atau lebih. Alhamdulillah sehat walafiat saya dan bayi.

kalau sy kontrol tiap bulan di klinik bidan bund, tapi diklinik tersebut tiap sore ada dokter Spog yg standby. Jdi kalau sewaktu² ada keluhan, sama bidannya langsung diarahkan ke dokternya langsung. tapi kalau untuk kontrol bulanan aja bisa d tangani bidannya

hamil pertama bidan skrg hamil kedua lebih ke SpOG bund oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni..aku bikin grup nihh, dan anggotanya udh 300+, kalau mau gabung klik link: https://chat.whatsapp.com/GKRcQjFolff1AeTLv83OXz

1y ago

SpOG menurutku bund

Saya tim 22nya bund, awal bulan kontrol bidan dan biasa dpt vitamin. Di spog nanti hanya usg pertengahan bulan dan udah ga dikasih vitamin lg hehe Dr awal hamil sy spt itu

aku tim spog, krn biar bisa sekalian usg trs mantau tumbuh kembangnya si adek. kalau bidan puskesmas cuma buat minta ttd aja. terus ke bidan desa kalau ada keluhan aja.

obgyn bun.... tanya apapun bisa menjelaskan dengan logis & ngga salah2in pasien kalo pasien banyak keluhan ?

1y ago

saya cuma kontrol di obgyn, karena kehamilannya termasuk resiko tinggi (Ada gangguan jantung) tapi setiap bulan kader posyandu minta data tensi & BB saya

lebih ke obgyn bund. kebidan cuma buat isi buku KIA biar nggk kosong melompong ?

1y ago

aku juga masih belum ke bidan sama sekali bund, rencananya masih mau ke bidan, katanya kalau buku KIA nya enggak di isi bidan enggak bisa lahiran normal di bidan, soalnya bidannya ndak tau riwayat kehamilan kita, otomatis nantik lahirannya langsung ke dokter SpOG nya bund

aku ke obgyn bund,aku malahan cuman punya buku kontrol kehamilan belum punya buku KIA?

1y ago

kemarin pernah kebidan bund tapi mulut bidannya kurang menyenangkan bikin jadi kepikiran bund jadi paksu aku gamau ngajak cek ke bidan lagi

SpOG tiap bulan .. bidan 2 bulan sekali cuma isi buku dan biar tercatat aja .

1y ago

sya dibali 300-400rb sudah sama obat bun ..