Dokter Spog atau Bidan?

Bunda, Boleh sharing nya? Biasa periksa ke bidan apa dokter spog?

62 Tanggapan

ke puskesmas dlu Bun.. nanti dapet buku pink skalian.. atau kalo bunda punya BPJS langsung ke faskes 1.. saran saya .. kalo ga ada BPJS langsung ya buat Bun.. buat jaga" lahiran.. soalnya iya kita memang maunya lahiran normal.. tapi kan ga tau besok.. jadi semisal bunda ga ada uang lebih.. lebih agak tenang.. dan semisal pun uangnya lebih dri cukup bisa untuk yg lain.. nanti kontrol tiap bulan deh ke faskes 1 atau puskesmas.. oh iya Bun.. USG itu dilakukan minimal 4 kali ya .. 1 kali di TM 1, 1 kali di TM 2 dan 2 kali di TM 3 .. jadi misal kalo ke puskesmas atau faskes 1 ga di USG ga masalah.. ga harus tiap bulan.. asal bunda cek rutin aja tiap bulan.. BPJS bisa buat gratis USG juga.. tapi kalo urgent Bun..

maaf banget sebelumnya kalo out of topic tapi mau nanya buat bunda bunda kalo mau cek kandungan di dr spog yang praktik nya di rumah itu harus nyiapin dana berapa yah bun ? apa kah kita boleh bilang gk mau di usg dulu, kebetulan saya tinggal di daerah subang barang kali bunda bunda punya pengalaman boleh sharing bun karena takut uang nya gk cukup dan saya ada riwayat PCOS terimakasih banyak sebelumnya yang sudah bantu sharing🙏🙏🙏

3y ago

masya Allah baru tau ada yang seperti itu bun 😭🙏🙏

dua duanya bisa. untuk tiap bulan bisa periksa ke dokter spog buat USG mengecek keadaan di dalam perut sperti apa. karna kalau untuk usg ckup sebulan sekali aja sih bun. jgn lupa juga periksa ke bidan untuk mengecek detak jantung janinnya setiap minggu atau 2 minggu sekali khusus yg di atas 15minggu krna di bawah 15 minggu belum bisa terdengar detak jantungnya menggunakan alat bidan😊

kalo saya 22.nya bund.. ya di Bidan ya di Spog... Spog kalo buat saya only untuk USG aja tanpa vitamin itu 100rb (Saya daerah Jatim Sidoarjo).. setelah dari Spog baru ke bidan buat lihatin foto usg.nya, tetep di Bidan akan di periksa dan dikasih vitamin dll itu biasanya saya 80-100rb.an... jadi total saya keluarkan untuk semuanya 200rb bund dibulatin... terjangkau praktis..

klo saya pribadi 2 tmpat bun.. samping rmh ad bidan.. tp periksa jg ke dokter spog.. saya mikir klo tidak ad keluhan saat mau melahirkan lebih baik di bidan samping rmh lebih leluasa waktu kenal dekat jg dng bidan'a jd bnar" di tungguin.. klo darurat bisa minta rujukan 😁 saya hanya brfikir di 2 tempat (bidan n dokter) punya data kehamilan saya.. 🤗😁

saya tiap bulan periksa ke bidan, cuman cek tensi, bb, cek djj pake doppler, sama beli vitamin.. itu bulanan.. biaya cek nya 25 rb, tapi kalo USG saya ke dokter kandungan..1x setiap trimester kalo ga ada masalah apa2.. tapi saat masuk TM 3 saya jadi sering USG.. masuk bulan ke 7 1x , nanti bulan ke 9 sebisa mungkin setiap 2 minggu sekali USG..

Menurut saya sih mending ke Spog, tapi dikarenakan lagi hemat keuangan buat perlengkapan dan lahiran adek nanti jadi tiap bulan kontrol di Puskesmas pke BPJS kebetulan saya punya. Jdi klo mau USG aja ke SPOG buat temu rindu sama adeknya, tapi gak tiap bulan. Aku dari awal hamil baru 1x USG, pas 15 minggu, sekarang udh 18 minggu

ke dokter spog bund, gapernah ke bidan. sbnrnya bagus sih combine dr.spog+bidan, jd usg rutinnya sm dokter tp konsul dan lahiran di bidan supaya bisa gentle birth. sbnrnya pengen kaya gitu, tp suami ga kasih. maklum baru anak pertama jd beliau pengennya yg serba aman2 aja dulu, blm boleh lahiran di praktek bidan😅

Saya keduanya bun Kalau usg ke praktek Dokter, kalau periksa rutinya ke bidan (saran dari spog). Karena penantian lumayan lama jadi saya rutin periksa, antipasi biar dedeknya gak kenapa2. Rencananya usg selama kehamilan 4 kali, sesuai saran dokter (TM 1, TM2, TM 3 dan pas udah dekat lahiran)

kl saya bisa bangga bilang periksa rutin bulanan ke puskesmas bun. enak sekarang mah tempatnya bersih, nyaman, pelayanannya juga baik, gratis pula. cek darah dan urin juga sekalian. sesekali waktu ke dr obgyn buat mastiin keadaan janin lewat usg. begitu bundah

3y ago

enak bangt ya bun..kalo saya udah 2 kali kontrol ke RS pake bpjs malah dibedain perlakuannya..suka bikin down..jadi males sebenernya..tapi mau gimana lagi kalo lahiran gak pake bpjs sayang gak kepake🥺