Suntik TT / Check Lab

Bunda.. mohon dijawab yah.. Apakah penting & wajib suntik TT / Check Lab slama kehamilan? Soalnya saya hamil 18w dokter tdk pernah menyarankan saya untuk suntik TT / check lab & sblm menikah pun saya tdk pernah suntik TT Mohon infonya bun..

49 Tanggapan

Q cek lab tapi gak suntik TT bun.. Kalau cek lab tak rasa penting.. Kalau suntik TG itu untuk perlindungan ke bayinya.. Jika d khawatir kan suatu saat waktu kehamilan tidak smpt di tangani bidan, misal brojol di jalan. Ditakutkan terkena titanus..

Penting lah, kl di daerah saya tt sebelum nikah tuh wajib malah kl blm tt berkas2 dianggap blm lengkap, jd harus tt dulu, checklab pun gak perlu nunggu disuruh dr cek aja bun, biar tau kalo kita sehat karna kan pengaruh nanti ke janin dan persalinan

5y ago

Makanya aku bingung bun, soalnya KUA gapernah nyuruh test TT, tp sodara saya ada yg harus suntik TT sblm nikah. Cm beda desa tp 1kua tp beda2

Klo tes lab sepertinya penting bun tp kalo suntik TT aku juga ga suntik dari sebelum nikah sampai skrg 9bulan kalo kata bidan disini utk yg kelahiran th 90 keatas sudah tdk perlu suntik TT krn katanya sudah lengkap suntiknya dari pas kecil

Aku suntik tt dan cek leb 30 weeks bunda soalnya pengalaman anak ke 2 aku gak cek leb pas mau oprasi sesar jadi masalah karna blm cek leb ,bayi ku lahir gak boleh nyusu dulu sebelum cek leb keluar bun ,jadi skrng lebih persiapan aja

5y ago

Makasih bunda infonya❤️

Saya sdh semenjak usia 12 weeks . Disaranin dokter obgyn dan ternyata kalau ke puskesmas memang prog. Pemerintah . Karna ada cek hiv, sifilis dan peny. Kelamin lainnya segala . Kemudian suntik tt di usia 3 dan 4 bln .

5y ago

Karna dengar2 ada beberapa tes yg hanya bsa di puskes karna prog. Pemerintah .

Kata dokter spog saya, selama bunda nanti lahirannya di RS gk usah suntik TT gk p2. Suntik TT tujuannya untuk menghindari infeksi pasca lahiran. Klo bunda mw lahiran di bidan sebaiknya suntik TT aja Bund.

Inisiatif sendiri aja bund, kalo penting atau ngga penting ny kurang tau tapi semua itu demi kebaikan ibu dan bayi, apalagi kalo priksa ke pkm kalo pake bpjs gratis gak ribet kok..

Q ni dah 6 bln jg blom suntik bun, sblum nikah jg blum, biasanya klo suntik yg menyarankan puskesmas, klo ke dokter nggak, cek lab cuma cek hb ma hepatitis pas usia 5 bln

Kalo saya TT nggak Lab iya Untuk tau hemoglobin Hiv Hepatitis Gula darah Protein urine Gigi Kadang ada tambahan sipilis jga Kalo dokter saya nanya sih Udah lab? Gt

5y ago

Iya klo tt aku juga katanya hamil harus tt ..tp aku ndak .. jadi ya gg tau ini tt atau gimana... Klo anc se udah aku... Alhamdulillah bagus.. cuma HB aja kurang.. hhehe.. btw hb ku emang sering kurang ..dulu klo mau donor darah sering ketolak gegara HB 🙄

penting bun,, saya sblm nikah ngga suntik jdi selama hamil kalo saya 2x suntik TT,untuk cek lab juga penting kalo cek d spog lumayan mahal bisa cek lab d puskesmas bun

5y ago

saya waktu itu ps 4bln bun sma kmaren ps 7bln