suntik TT

Aku tiap periksa ga pernah bidan atau dokter nyuruh aku suntik TT.. Apa harus aku yg ngmg gt klo blm suntik TT.. Tp 0as sblm. Nikah sm sebulan udh nikah aku suntik TT sih.. Cuma tkutnya pas hamil suntik TT lg.. Trs cek HB di lab itu penting gk sih bun???

8 Tanggapan

tememn aku ada yg suntik tt wlopun nk nikah bun katanya memang wajib 5 kali atau brp gtu lo bun..klo kita kan udh waktu sd..trus sebenrnya masih harus TT lagi..krn bagus untuk wanita

cek hb penting bgtbgtbgt bunnn, biar tau anemia apa engga, soalnya kalo mau lahiran normal tapi anemia bisa bisa pendarahan pas lahiran nantii. mending cek hb bunn biar tauuu

5y ago

Lebih baik cek bun @ananda biar tau gologan darahnya juga. Saya waktu lahiran HB 8 bisa lahiran normal dan ngga perndarahan sih. Setelah lahiran HB 5, buat duduk aja kliyengan dan harus transfusi darah 4kantong, HB jadi 9 baru boleh pulang

Pemeriksaan HB, dll itu masing-masing tempat beda y. Puskesmas daerah saya, udh nyuruh test lab; (HB, leukosit, trombosit, HT, HBsAg, sifilis, HIV) padahal uk saya baru 6w

4y ago

Tdi aku juga abis cek lab bun, trus ada yg cerita dia lagi hamil juga.. Kata ny pernah ada tetangga ny pas mau lahiran di tanyain "udh pernah cek lab belum" s tetangga ny jwb belum.. Di omelin bidan sama dokter ny itu yg mau lahiran... 😅

Cek HB penting bun untuk kehamilan, kalo TT sy suntik pas lg hamil bun! Itupun disuruh bidannya

Klo kta dokter kandungan aku bun,klo kita mau lahiran dibidan baru suntik TT

Suntik TT hamil 4 bulan

Penting, di puskesmas aja bun. Ya tergantung sebelumnya udah pernah suntik TT belum, jenisnya yang apa? Kan ada TT1- TT5. Kalau saya sih sebelum nikah udah suntik TT langsung yang TT4 di puskesmas (saya mau periksa apapun selalu usahakan pakai BPJS), itu bisa buat kekebalan selama 10tahun, atau 1tahun sebelum TT5. Kebetulan habis nikah, ngga lama kemudian hamil, jadi pas hamil udah ngga perlu suntik TT lagi deh.