rasanya ingin mnyerah usia kehamilan 10 mgg, tp 3 mgg ini makan munth terus g pny selera ttp pksakan

saranya dong bunda😭😭😭

33 Tanggapan

sama Bun apa lgi buat yg kehamilan pertama ,sampe meragukan apa aku sanggup melewati ini semua,di minggu2 awal mual muntah tiap hari sampe badan lemes, rasanya udah GK sanggup lgi, makan GK berselera , tapi janin d perut ku sehat2 Masya'Allah setelah Minggu ke 10 mulai enak mkn meski masih mual muntah ,skrng udh 13wk,, ternyata aku sanggup, skrng nafsu mkn mulai meningkat mski msih sensitif bau ,msih pilih2 mknan ,kdng mual muntah klo ada pemicu mual semangat bun

3w ago

Masya'Allah iya Bun terimakasih, Alhamdulillah ngerasain nikmat nya mengandung 😊

aku jga gitu Bun skrng dari awal hamil sampai skrng kehamilan 12 Minggu lebih 4 hari masih parah muntah nya makanan apapun ttp ga masuk ketimbang minum air putih aja muntah Bun sampai "berat badan ku turun drastis bingung sampai stress jga soalnya lemes ga karuan badan ,,laper sih tapi ga bisa makan pasti slalu muntah sampai pingsan Bun minta solusi jga Bun apa harus di infus atau gimna ya

saya pernah d posisi ini Bun, sampe pasrah ikhlas terima keadaan, Alhamdulillah semua bisa dilalui dngn sehat dan selamat☺️pdhl selama hamil sampe usia 5bln perut gbsa nampung makanan atau minuman apapun😁 semua yg masuk mulut pasti lngsg keluar🥺 tapi Alhamdulillah Allah kasih sehat terus☺️semangaat bundaaa😍

semangat bun ,, coba minum susu prenagen supaya nutrisi tetep masuk bun. kasian dedeknya. harus pikir positif. di luar sana masih byk yg berdoa supaya dikaruniain keturunan. minum air kelapa , makan dikit tapi sering. pelan2 bun . kalau udah sampe bener2 ga bisa, tanya dokternya mungkin bisa dikasih resep . semangat ya bun

bunda ayo bun semangat, aku juga dulu sempet pesimis krn makan minum mual muntah, gerd terus terusan tp harus ttp kerja. sampe agak trauma kalo inget lagi awal tm1. alhamdulillah setelah masuk 17w yang dirasain semua itu hilang malah sekarang makan terus pengennya jalan jalan. semua ada masanya kok setelah itu enakan

aku juga gitu bun, awal pas msih trimester 1, emg rsanya gk enak bnget. perut laper tpi susah makan. smpe sempet mau pingsan.. mkn di paksa. atau minum susu asal perut terisi.. alhamdulillah skr udh msuk trimestr 2. udh mendingan. mkn mulai enakan.. sabar ya bun, smga sehat trus ibu sm bayinya nanti smpai lahiran ❤

3w ago

dulu saya tm 1 dibantu ondansetron bun masuk tm 2 berkurang mual nya sampe skrng

introspeksi dan evaluasi balik lgi ke diri sendiri Bun, tujuan kita pgen punya anak buat apa.. gk semua istri di dunia ini dikasih kesempatan buat punya anak, lihat lagi mereka yg bertahun-tahun belasan tahun berpuluh-puluh menunggu kehadiran sikecil butuh perjuangan bukan hanya menahan mual muntah aja..

pernah mengalami seperti anda,, sampai uk 16 week hati2 dehidrasi Bun,, habis muntah makan lagi roti atau apapun sedikit2 jgn lupa minum air semampunya coba konsul ke obsgyn yg lain mgkn dikasi obat mual yg cocok kalau dah lemes bgt jgn takut di infus yakinkan dirimu insyaallah bisa melewati ini,,

hati2 sama omongan kita bun, jangan bilang ingin menyerah, nantu kalo amit amit di aamiin kan sama malaikat trus terkabul gimana??? jangan menyerah bun. cari solusi. dicoba segala cara yaa konsul ke obgyn minta obat mual muntah biasanya dikasih

pernah mengalami hal serupa. alhamdulillah pas periksa d kasih obt anti mual muntah, jd sdkit berkurang mual muntah nya. dan paksa makan dikit2.. karena jjurly yg plng bkin takut gk makan dll adlh lemas yg berakibat d infus... paling tkut infus bun... 🥲🥲