mual berlebihan saat diawal kehamilan

Bunda mau tanyak lah, saya tidak makan nasi, asal makan nasi saya muntah, terus pinggang saya saya elus" kek pingin muntah. sampai saya di impus bunda. solusinya gimana ya bunda. saya hamil pertama ini bunda.

mual berlebihan saat diawal kehamilan
1 Tanggapan

gapapa Bun.. diinfus biar ga dehidrasi. no 1 niatkan sungguh2 utk debay, Jd muntah gimanapun harus tetap ada nutrisi masuk. makan dlm porsi kecil tp sering (4-6x) hindari makanan yg aromanya bikin bunda mual, misal nasi hangat ya tunggu dingin kalau ga suka nasi ganti oatmeal, jagung, kentang atau sumber karbo lain yg disukai pastikan tetap minum air putih yg cukup cari susu (biasa atau susu hamil) yg sekiranya ga bikin eneg