mual dan muntah berlebihan

Bunda bunda mau tanya dong bun. Pada saat kehamilan trisemester pertama apakah bunda pernah merasakan mual muntah parah sekali. Sampai sampai tidak mau makan nasi? Dan di sertai muntah yang pait dan asam ? Solusi nya bagaimana ya bun? Saya sedang mengalami hal tersebut.

2 Tanggapan

disarankan untuk small frequent feeding (makan sedikit-sedikit tapi sering), jika tidak bisa makan nasi, bisa dicoba diganti makanan sumber karbohidrat lain, bun, seperti roti, sereal, mie, kentang, ataupun umbi-umbian lainnya. jika masih terus berlanjut, segera konsultasi ke dokter ya bun, untuk menghindari malnutrisi & dehidrasi pada bunda.

Saya mengalami smpe mau 5bukan.. solusinya minta obat muntah ke dokter.. makan sedikit2 tp sering.. 4bulan saya ga makan nasi banyak makan sayur buah cemilan susu eskrim ubi kentang pkoknya yg bisa masuk ajaa..