Seputar kehamilan

Bunda cara mengurangi mual gimana? Sampe aku gabisa makan nasi, asal liat nasi selalu muntah? selain nasi makan apa ya bun buat pengganti nya? Takut asam lambungku juga naik Kmren dikasih vitonal-m sama bidan buat mual muntah tapi tetep ga mempan?#pleasehelp

25 Tanggapan

kalo untuk pengganti nasi (karbo) prefer yg alami bun, kaya kentang jagung ubi & olahan2 yg dasarnya dr tepung beras spt bihun kwetiaw lontong ketupat & tepung gandung spt oatmeal & roti gandum, kalo yg bahan dasarnya dr tepung terigu sebaiknya dihindari spt mi, pasta, dll karena terigu itu ga bagus buat pencernaan, lambung & usus kerja keras buat mengolahnya sedangkan kalo hamil kerja usus & lambung itu melambat setauku, roti juga sama kurang bagus karena dr terigu & mengandung ragi yg kadang bisa bikin kembung. Kalo emg mual parah emg harus lebih slektif milih makanan bun, soalnya salah makan bukannya bener malah makin parah. Semangat mooomm ❤ Cmiiw

bs kentang bun, roti, pasta ya bun kalo mie jgn kseringan jg aq kmren rsa nano2 tapi mau gimana lagi nasi yg ad d rumah mau jajan beli d luar lmyan jg plingan beli lauknya aja bun kalo gak lontong atau ketupat bun d warung syur dket rumah q suka ad yg jual ketupat ny kcil2 lmyan dpet 10 buat 1 iket nya, aq malah dh gerd bun kt dokter ny tiap 3 jam hrus ngisi cm gimana ni anak gak mau cemilan mau nya mam yg brat2 kayak nasi n lauk, atau gak buat pempek sndiri masih mau bun, jajanan pasar mkan yg lain udh krg bun tapi beda2 ya kalo aq kmren mual2 gtu bun

sama kaya saya bund... kena bau nasi muntah. bau minyak panas or gorengan muntah bau makanan pengennya muntah. makan buah masuk tp kalau kebanyakan pusing. coba ubi rebus alhamdulillah bisa masuk. jagung rebus juga masuk tp di perut jd begah bgt. trial error bun apa yg bisa masuk. bahkan saya sampe uk 35 ini masih g kuat kena bau nasi panas.

kalau gabisa makan nasi bisa ganti kentang roti atau apapun yg sekiranya masuk Bun. makan jangan terlalu banyak, sering ngemil aja. jgn smpek ngerasa in smpek lapar banget ya. kalau bunda mau coba beli mediamer, emang agak mahal sih per strip tp yg biasa gk mempan antasida dkk d kasih itu mempan

saya hamil dr 6wks sampe akhir trimester 1 juga mual muntah parah bun, pernah one day gabisa masuk makanan/minuman selalu langsung muntah akhirnya masuk ke IGD. saya konsumsi mediamer ga mempan, akhirnya diresepin ondancentron yg 8mg alhamdulillah berkurang mualmuntahnya, boleh dicoba bun semoga membantu ya

Coba beli obat ondansetron merk ini bund bagus menurut saya dan gak ada efek apapun ko ke janin itu juga resep dokter, didaerahku bumil yg mual muntah parah di resepin obat ituu dan katanya bagus pada cocok jadi minumnya pagi hari sebelum makan, saya konsumsi dari tm1-tm2 alhamdulillah aman

sama bun, sy hamil 5 weeks muntah terus & makanan susah masuk, tiap hari cuma bisa makan kentang rebus, burjo, air putih hangat sama cemilan. Yg parah udah ga bisa diajak aktivitas lagi, kepala pusing kalo di buat duduk sama jalan, dan kalo telat makan ulu hati sakit ??

kalo aku tiap ngerasa mual lidahnya aku tetesin madu TJ bun supaya gak muntah, trus klo aku pengganti nasinya ngemil sari gandum sama lontong, aku juga sama bun ngeliat atau ngebayangin nasi rasanya mau muntah, tapi klo udh berubah jadi lontong mah suka?

coba makan bubur kacang bund, roti atau ubi. yang mengenyangkan perut. waktu tm1 juga saya mual2 & susah makan. Malah cuman makan camilan doang bengbeng, wafer, sama susu hamil?. Tapi pas dicek alhamdulillah sehat. Sekarang udah ngga mual lagi, udah bebas makan.

sama kek aku pas TM 1 kmrn bun, mual muntah sampe 3-4 bulan awal kehamilan. gabisa makan nasi samsek sampe bobot turun 10 kg. aku siasati minum susu, yoghurt, buah, sm nggado lauk2 tinggi protein gitu bun. kadang nasi diganti kentang/mie/pasta