Tummy time

Bunda mau tanya tentang tummy time Seharusnya tummy time dilakukan pada bayi usia berapa?? Anakku baru 13 hari dan pusernya sudah copot, ku tummy time cma semenit aja tpi ada yg bilang jangan dulu, nunggu sebulan baru boleh di tummy time Emang gtu bunda??? Yg bner diusia berapa aku baca” artikel dari NB udah bisa tummy time, jadi bingung bun #ingintahu #firstmom #pleasehelp #tummy_time

8 Tanggapan

untuk durasi saya Konsul DSA katanya NB 3 menit setiap sesi .. dan sehari 3 sesi .. brrti sehari 9 mnt .. tp klo awal2 mmg agak rewel .. jd kalau sebelum 3 mnit boleh di udahin .. kata DSA.nya nanti lama2 baby kebiasaan dan nyaman gak rewel LG ..

Pdhal aku udah yakin bun menerapkan tummy time sejak dini, tpi dpt omongan klo sbaiknya usia 1 bulan malah jadi agak ragu lagi,,, katanya kasihan tulangnya masih belum kuat gituu

7mo ago

wajar bun klo blm kuat bun., teruntuk itulah tummy time di ciptakan Guna menunjang bayi utk menguatkan otot2 tubuhnya bun., klo masih Newborn tummy time hanya 1 ato 2 menitan Bun ., bisa 2x dlm sehari . , nnti bertambahnya usia di tambahi lagi waktunya. , klo blm berani tummy time in bayi di playmate di pangkuan bunda dlu juga gpp bun., lihat Ig Widyahomecare bun bnyak tutor tummy time

ak waktu itu tummytime waktu umur 10harian kalo ga salah itupun bidan, liat tummytime bidan aman bgt caranya,nggak kyk yg di tiktok2 serem.

bayi baru lahir udah langsung bisa tummy time bun, semakin dini semakin baik. durasi senyaman baby.nya aja, bisa 5 menit sehari dibagi² waktunya

7mo ago

iya gpp bun senyaman baby.nya

iya bun boleh, cuma jangan lama2, sekitar 5 menit aja kata DSA ku. jangan setelah nyusu dan usahakan dalam keadaan bangun bukan tidur.

anak ku puput tali pusat di hari ke 5, di hari itu juga langsung aku tummy time, malah pas aku ke dsa di sarankan banget dari NB

saya baby usia 3 hari sudah saya Tummy time . belum Puput puser jg ..

7mo ago

jgn keadaan baby tidur bund .. bahaya .. keadaan yg TDK boleh itu tidur, setelah menyusu dan rewel .. jd pastiin keadaan baby bisa happy tdk ngantuk , tidak hbis mnyusu

dari usia newborn Bun., bayiku juga umur seminggu udah tummy time .,

7mo ago

Kata temenku harus bidan dulu yg pertama tummy time kan bun