Tummy time

Bunda mau tanya tentang tummy time Seharusnya tummy time dilakukan pada bayi usia berapa?? Anakku baru 13 hari dan pusernya sudah copot, ku tummy time cma semenit aja tpi ada yg bilang jangan dulu, nunggu sebulan baru boleh di tummy time Emang gtu bunda??? Yg bner diusia berapa aku baca” artikel dari NB udah bisa tummy time, jadi bingung bun #ingintahu #firstmom #pleasehelp #tummy_time

8 Tanggapan

Pdhal aku udah yakin bun menerapkan tummy time sejak dini, tpi dpt omongan klo sbaiknya usia 1 bulan malah jadi agak ragu lagi,,, katanya kasihan tulangnya masih belum kuat gituu

8mo ago

wajar bun klo blm kuat bun., teruntuk itulah tummy time di ciptakan Guna menunjang bayi utk menguatkan otot2 tubuhnya bun., klo masih Newborn tummy time hanya 1 ato 2 menitan Bun ., bisa 2x dlm sehari . , nnti bertambahnya usia di tambahi lagi waktunya. , klo blm berani tummy time in bayi di playmate di pangkuan bunda dlu juga gpp bun., lihat Ig Widyahomecare bun bnyak tutor tummy time