Slow cooker

Bunda mau tanya🙏slow cooker wajib gak Bun dalam pembuatan mpasi tuh..soal nya pengen beli tapi bnyk yg bilang ke pake bentar..apa bener bun

Slow cooker
15 Tanggapan

pengalaman aku ya .. menurut aku dan sepengalaman aku. jadi aku mulai mpasi. uda beli SC. aku pikir bakal kepake terus. karena aku juga pikir bakal berhari2 home made. ternyata selama 6 bulan . aku lebih banyak bubur fortif. 6 bulan bisa di hitung mungkin ada 5x aku home made. ini masuk 7 bulan eh ga sadar malah aku lebih banyak buat pake panci. karna lebih cepet. SC nya ampe nganggur. kalo misal ada KONDISI dimana aku capek, banyak kerjaan rumah. misal nyuci . ngepel. beberes. lipat2 baju atau anakku lagi rewel ga bsa dtggal nah aku gunain SC . untuk ati / daging2an aku rebus dulu. baru cuci2 bahan lain masukin SC takar air selesai.. simple. kalo masak paling di rebus aja berapa menit selesai.. jadi kesimpulannya kalo bunda sibuk orangnya / ada hari dimana lagi sibuk2nya ngerjain rumah. bunda bisa fungsikan SC.. kalo bunda punya waktu luang yg banyak. n baby ditinggal ga nangis ya silahkan pake panci... SC tu wajib . misal working mom. karna simple... namanya slowcooker itu lama bund. masaknya ada 4 jam an. makanya ibu2 working mom. pasti malamnya siap bahan buat di masak SC . besok paginya tggal si blender / saring..

kalo aku sih cukup ngebantu bun, gak cuma buat mpasi tp buat ngempukin daging, hahah soalny gak pny presto. klo soal lama, namanya juga slowcooker ya jd emang sloww cm nutrisinya ttp terjaga kan, pinter2 kita atur aja jdwalnya, malah enak selama nunggu masih bisa ngerjain yg lain. kalo aku kesiangan trus buru2 ya ppake panci.

klo bundanya banyak kgiatan/kerja bisa pake slowcooker.. tpi klo aku dru awal masaknya biasa aja bun pake panci 😅lebih cepet kyaknya dan hemat listrik 😅 krna drumah jga pake magiccom.. punya slowcooker tp belom kepake sama skali sampe anak umur 10 bulan ini 😅

gak wajib tergantung pribadi masing2... tapi bagi ku cukup membantu.. aq beli yg digital.... jadi gak hnya untuk buat bubur... tapi juga bisa masak sup, nasi dan dessert pun bisa... jdi gk ada yg mubadzir menurut ku

aku gak pake Bun..pake panci kecil aja yg di rumah...kata mba ku pake slow cooker lama bgtt masaknya..jadi klo mau makan buat pagi..harus subuh2 bgt bikinnya..buat bubur 2,5 jam

sc saya cuman kepakai 1 bulan aja bun .. 😂 lebih suka pakai panci... pakai sc kelamaan menurut sy.. pakai panci 30menit udah kelar.. ini sampai 2 jam.. 😅

Alhamdulillah sampe usia 17 bulan saya masih kepake bun, pas anak sakit, mau makan nasi lembek, atau buat sayur sop, lebih enak

engga lah, pake panci juga jadi. Cuma masak pake panci mesti ditungguin, klo slow cooker kan engga, tau² udh mateng aja.

klo sempat masak pakai panci aja bund. klo slow cooker masaknya lama biasa masaknya malam untuk besok paginya

3y ago

gpp bund klo pancinya di rumah masih bagus pakai aja klo dah jelek beli yg baru.

sya gajadi beli karena liat reviewnya masaknya 2jam. aduh waktu sya kejar2an antara bekerja dan ngurus anak 😁

3y ago

kebetulan masaknya pagi barengan sama makanan keluarga😊